劳动的快乐作文
五一假期来到了,爸爸妈妈带我去欣赏大自然的景观——白布泉瀑布,我简直兴奋极了。
白布泉瀑布位于茶庵岭镇罗峰村的山上。我们先乘车,再沿着一条山路步行,经过半个多小时,一条清澈的小溪就呈现在我们眼前。沿着溪路再继续攀爬几分钟,就能看到白布泉瀑布了。
泉水从十几米高的岩壁上飞溅下来,水珠就像礼花般四处绽放,化作一条银色的飞龙潜入水中。不禁让我想起李白的那句诗:飞流直下三千,疑是银河落九天。大自然真是伟大的魔术师啊!
我脱掉鞋子,光着脚走在长满青苔的石板上,溪水从脚缝中流过,十分清凉惬意。我捧起一捧泉水尝了一口,好清甜呀!两旁的花草和树木经过泉水的滋润显得更加苍翠,真是美丽极了!
时间不早了,我们依依不舍地回家了。这真是一个快乐而令人难忘的五一假期呀!