劳动的快乐作文
平日里,家里的地都是妈妈负责拖得干干净净。只是,每次拖完地之后,她总是会跟我叮嘱上无数遍:一定要注意保持地面的洁净!
今天,我主动要求自己来试着拖地。
我学着妈妈的样子,先从卧室开始干起,然后是客厅,最后征服厨房间。拖地的时候,我发现地上有挺多黑乎乎的小毛球球,老妈告诉我那些就是因为静电而聚集起来的灰尘。
可别小看这些灰尘们了,想让它们乖乖地跑到拖把上去还得讲究方法呢!拖得太轻了,它们紧紧地贴在地板上纹丝不动;拖得太重了,它们立刻像灰太狼一般逃到空中去了。所以,我握紧拖把,不轻不重地把它们一扫而光。尤其在客厅里的时候,我可以来来回回地冲来冲去,有一种万马千军,任我驰骋的快乐。
拖好之后,一尘不染的地板就像一面光泽的大镜子,连倒影在上面的家具都似乎在满意地冲着我微笑呢。
原来有一种快乐,可以就这样在劳动之后轻松地享受。以后,我也要珍惜妈妈每次劳动之后的快乐。