劳动的快乐作文
今天该发上周的数学考卷了,我心里忐忑不安,有种不祥的预感。卷子发下来了,我不敢看,但又有些忍不住,果然,那鲜红的`85分如同晴天霹雳一般出现在我的眼前,我长长地叹了口气。回想起考试的情景,觉得真是不应该呀!当时拿到卷子马马乎乎浏览一遍,我就认为很简单,一气呵成,也没有认真检查,便交了试卷。
放学回家的路上,我觉得今天的书包特别沉,今天走的路特别短,我真想回家的路再长些。回到家后,我极不情愿地把卷子递给了妈妈。妈妈顿时火冒三丈,唠叨开了,她气愤地说道:“你看看你自己,考成什么样了,一天只知道玩,这样下去你还要考重点中学,简直是妄想。”我觉得很委屈,便顶了妈妈一句:“我又不是每次都考这么差,每个人都有失误的时候嘛!”这下可把妈妈气坏了,抓起棍子要打我。这时爸爸来到我跟前,语重心长的说:“失败是成功之母,你这次考砸了,下次就得认真总结,吸取教训,不能找其它理由来为自己开脱,懂吗?”我满怀信心地点点头回到书房把卷子重新做了一遍。
虽然这次考试考咂了,但我明白了一个道理:一分劳动,一分收获。学习也是一样,你付出多少,就会得到多少,劳动与收获永远成正比。