劳动的快乐作文
秋高气爽,田野里的菊花开得正旺,就连空气中也散发着淡淡的菊花的香气。有黄色的,金灿灿的;有白色的,白茫茫的;还有紫色的,紫艳艳的……大片大片的菊花像给大地上穿了彩色的衣裳,美不胜收,令人陶醉。
要问我是从哪里看到如此美的风景,那要从我摘菊花说起。
星期六的早晨,阳光明媚,吃了早餐,我和奶奶去了菊花地。一来到地里,我就被那美丽的风景吸引了。奶奶说:“别光顾着看风景,我们今天的主要任务是摘菊花。”“知道啦!”我满不在乎地回答道,“这还不是小菜一碟?”我心想。奶奶刚给我分配好任务,我就学着她的样子摘了起来。才摘了一会儿功夫,我就腰酸背痛,打起了退堂鼓。奶奶好像看穿了我的心思,笑着对我说:“今天你摘的菊花,卖了钱算你的。”一听奶奶这么说,我立刻打起精神,鼓足了干劲儿,干活更卖力了。不知不觉,一下午过去了,我的袋子也渐渐鼓起来,看着袋子里满满的菊花,心里美滋滋的。
原来劳动能使人快乐。我也体会到了,摘菊花看起来简单,其实一点儿也不容易,爷爷奶奶整天在地里是这么辛苦,我以后要多多帮助他们,这样不仅锻炼了自己,而且不让他们那么辛苦,何乐而不为呢?