劳动的.作文
暑假期间,王老师让我们把劳动的事迹和感受写下来,于是我向妈妈申请,每天晚上洗案板和碗。妈妈高兴地同意了。
于是我每天晚上吃完晚饭都要干家务。而且,我又包了扫地等小工作,忙的更是不亦乐乎,家里到处都有我劳动的足迹。
开始洗碗了,两岁的弟弟还在慢腾腾地喝饭,我在一旁等着,一分钟,两分钟……弟弟终于吃完了,凝在碗上的饭让我用指甲都没弄掉,还是妈妈帮忙用洗洁精弄掉了。还有一次马马虎虎洗了一遍,第二天早上,妈妈发现了,又让我把碗重洗了一遍。
劳累了一个假期,我体验到了妈妈的辛苦——妈妈每天把家布置的干干净净,真不容易啊。