劳动的作文
星期四上第一节课的时候,张老师带我和另外几个同学一起去种花生,让我们体验劳动的乐趣。
张老师先让我们把土松一松,然后挖几十个小坑,里面撒上肥料,再往坑里浇水。这样第一步的准备工作就做完了。
第二步是大家分工,我负责撒肥料,老师说要撒在一个点上。张老师给我们每个人都做了示范后,大家就埋头苦干起来,汗水从我们的脸上滴下来,我的衣服也湿了,现在我真正体验到了“粒粒皆 辛苦”的含义了,我们不能再浪费粮食了。
今天我从劳动中学到了很多知识,感受到了劳动的乐趣,我很开心。