劳动的快乐作文
今天下午第一节课上课,我们和自己的搭挡排着队,带上劳动工具来到了舞台后边挖土。
来到这一堆堆土丘前,每一位同学都欣喜若狂,可我却不这么想;这土丘这么多,而且要把土装进袋子,一袋袋地拎去倒,这多费劲呀!我心中开始有些抱怨和不耐烦了。
大家得到了自己的劳动工具,还没等老师叫口令,同学就已经跑了上去,我把上衣慢慢地脱下来,抄着小本,就像猫头鹰似的来回检查,看哪个在那里偷懒,可每一个人都很认真,也很积极,顿时,我感到很失落,因为只有我一个人在偷懒……
经过了一番心理懊悔,我也跑上了土丘,提着尼龙袋来到肖力巾这儿说:“肖力巾,你用铁铲帮我铲一下嘛!”
他瞧不起地说:“就你那身段?百分之百地抬不起!”
我不服气地把口袋一扔,说:“你可不要以为我们女生什么都不会做!”我气愤地把头发一甩说,“你也不要小看我,我就做给你看!”我叫他给我铲了满满一口袋,我提着满满的一袋,走路时都东倒西歪。
“一二三,起!一二三……”我也把头凑了上去,原本是他们在挖“宝藏”呀!一块大约有我5个脑袋这么大的石头稳稳地坐在里面,我们在里面挖了起来,真是功夫不负有心人,石头动了,大家齐心协办把石头抬了起来,四周也响起胜利的欢呼声,我的心里一下子比吃了蜜还甜呢!
经过了一节课的劳动,我不但明白了齐心协兴的道理,还领悟到了劳动的快乐,是劳动的快乐让我爱上了它。