五月一日劳动节到了,妈妈那天很忙,没时间拖地,于是我就想帮妈妈拖地。
我从卫生间里拿了一个拖把,用水先把它弄湿,再用手把它拧干,最后我就用力地拖着地。我先把厨房的地拖了一遍,再拖客厅的,然后是卧室,最后是卫生间。我把拖把洗了一遍又一遍,地也拖了很多遍,累得我满头大汗,也花了我很多时间,不过我总算把地给拖干净了。我这才知道妈妈平时每天拖地,打扫卫生是很辛苦的!
晚上,妈妈回来了,知道我把地拖得那么干净,她一遍夸我还一遍向我说谢谢,弄得我很不好意思,不过心里是非常高兴和甜蜜的。
劳动虽然很辛苦,但是我觉得它带给你的快乐会更多!