劳动的滋味作文
劳动是什么滋味?有人说甜,有人说苦,有人说酸,有人说辣……劳动是什么滋味?我今天才发现。
今天参加完三贝培训班,去姥姥厂吃饭。后来因为急需人手,我主动报名,主任勉强点头。我兴奋得像只小猴子,于是开始了我人生中的第一份工作。
努力地
本来觉得这个工作很简单,没想到做起来很难。我先把一块布平放在桌子上,然后把另一块布与这块布重叠。最后我把它们叠在一起放在一边。但是两者很难重叠,做好就更难了。不好的事情发生了,我要重做,拆开,听别人的手指。我的心突然碎成两半。我认为我不怕受苦,我一直在这里帮助他们。然而我得到的只是别人的手指。但是,我只需要想到那句“不要听别人的评论,做好自己就好,你做不到”。我的心又碎了。
酸的
唉!时间过得真快。两个小时过去了。手酸痛,腿跑不动。然而,当我认为为人民工作是一件好事时,我不禁感到高兴。我的手脚太忙了。我很忙。我的汗水一滴一滴的留下,没时间擦。但是,我的头酸得再也抬不起头来了。
加有香料的
太阳在地球上燃烧,我也要被太阳烧死了。烈日越来越热。门前的大黄狗无助地躺在地上,吐出红色的舌头。大榆树上的蝉一直在树上叫“蝉,蝉”;草地上的猫也累了。啊!天啊,你怎么这么热!这一刻,我的汗成了珠子,鱼贯而出的汗水浸湿了我的头发。我已经很虚弱了。
甜食
一下午的工作,我赚到了人生第一份工资。虽然只有30块钱,但是当厂长笑着把钱给我的时候,那是一份沉重的劳动果实,是对我努力工作的回报。现在,它不仅是一笔钱,也是人生的宝贵财富!
劳动的味道是酸的、甜的、苦的、辣的,各种味道,构成了一瓶生活!