劳动节小学作文
前几天,我去了学校,参加了一个劳动,这个劳动像六一劳动节一样累,所以我们商量着给这个活动起了一个叫“六一劳动节”的外号。
劳动地点NO.1:学校菜地
我们到了菜地后,锄草的锄草,撒种的撒种,采摘的采摘,一片忙碌的景象。我和最最最最最要好的朋友——白琪雯,也忙碌开了,我们找到了趴在叶子下面的小虫子(花大姐,学名二十八星瓢虫),把它踩死,然后我们又锄草,浇水……可忙了。
劳动地点NO.2:学校树林
我们在菜地劳动完了,然后我们去了学校树林劳动。主要任务就是把那里面的野草(野菜)连根拔出来,谁拔的归谁。一听这个,我们可来劲了。因为现成的野菜摆在眼前,谁抢到是谁的,不花钱,还能吃,所以我们以迅雷不及掩耳之势冲进树林,开始“扫射”这些野菜。不一会儿,野菜就被我们扫光光了。
今天的劳动让我真开心,我以后也要更多的参加这些活动!