劳动节小学作文
今天是4月25日,马上要迎来五一劳动节了。4月24日晚上,我就在被窝里想:明天虽然不是劳动节,但我提前进行我自己的劳动节不可以吗?我下定了主意,把闹钟调到6:00,便沉沉睡去今天清早,闹钟一响,我就来了个鲤鱼打挺坐起来,然后迅速穿好衣服,蹑手蹑脚的来到爸爸妈妈的卧室,见他们还在睡觉,就轻轻地打开门,左看看右瞧瞧,发现地上很脏。我想:我先帮爸爸妈妈扫扫地吧。我从厨房里拿来了扫帚和簸箕,把客厅仔仔细细地扫了个遍,连细小的角落也不放过。终于扫好了。我擦了擦头上的汗说。
接着,我又拿起一块抹布,小心翼翼地拧开水龙头,生怕惊动了爸爸妈妈。我把湿了的抹布拧干,在桌子上用力地擦,一共擦了三遍,才把抹布放回原处。
最后,我打开鞋柜,发现里面的鞋子一只叠着一只,可以堆成一座鞋山了,我把鞋子拿出来,分好类,一层放一类,看着整整齐齐的鞋柜,我别提有多高兴了。
打扫完,我开始看书,看了没一会儿妈妈就起床了,妈妈指着家里,问我:咦,奇怪,家里怎么变得这么干净?难道是昨晚耗子和老鼠打扫的?我扑哧一声笑了:这是我打扫的。哈哈!我和妈妈一起大笑起来。
劳动最光荣!