最近一段时间,我们的班主任老师很忙,昨天,快放学的时候,又没有看见她的影子。
该给大家留作业了,我们的数学老师高老师来了,她帮何老师给大家布置了作业,之后同学们就回家了。
我也是,和往常一样收拾了书包,准备锁门的时候,发现因为没有老师的安排,同学们都走了,教室的卫生却没有人打扫。
我看着肮脏凌乱的教室,觉得心里很不舒服,于是我就自作主张的扫起了地。
接着,我拿了扫把一边小声的唱着歌,一边扫地,不一会儿,教室的地面干净了;接着我又打来水,认真的擦了课桌、讲台;最后用拖把把地面拖了一下,看着整洁的教室,我很欣慰的锁了门回家了。
走在回家的路上,我哼起了小曲,想着星期一大家去上课看着干净的教室,我不禁笑了。
到了家,开门时我发现居然家里有人,看见了妈妈的车,我高兴的叫:“妈妈,是您回来了吗?”
妈妈答应着,迎了上来,问我:“小宇,今天过的好吗?开心吗?”
“当然开心!”
“哦,开心就好!”妈妈接过了我的书包。
我一边把钥匙从脖子上取下来,一边递给妈妈,一边问:“妈妈,就不问我为什么开心吗?”
妈妈笑了,“这不是还没来的及问呢吗?快告诉我有什么开心的事情?”
“哦,是今天放学了老师没有安排同学打扫卫生,我自己把教室打扫了,所以觉得为同学们做了一件事情,看开心!”
“哦,原来如此!我的宝贝很棒啊!来,让妈妈拥抱一下!”
妈妈和我紧紧的拥抱,快乐挂满了我和妈妈的脸。