我劳动我快乐作文
下午的时候,爸爸说一整天在家做作业,也体会不到生活的艰辛,是时候让我干点活了。店里正好装修完毕二楼,有好多垃圾需要清理,我正好可以干这个活。
我听了想着总算不要在家写作业了,也感到特别的开心。
吃过午饭,我们一起去了店里。说干就干,我拿着笤帚和打扫工具直奔二楼。可是,等我上去二楼一看,妈呀,简直是个垃圾现场啊。
可是,自己已经答应了老爸一定会保质保量的完成任务。只好硬着头皮干活了。
我先打扫出来干净的一片地方,把一些有用的东西放到干净的地方。再打扫剩余的地方。
有的地方还好一些,有的地方特别的难扫,还得拿铲子往起铲粘在地下的东西。没过一会儿尘土飞扬,我的身上衣服上脸上都是尘土,好在自己带了个口罩鼻子和嘴里还好一些。
有好多次我都想打退堂鼓但是想到答应了吧的话只好坚持干了。经过一下午的努力,二楼总算被我打扫得干干净净了。这个时候我却变成了土人。
爸爸检查了我打扫的地之后,只夸我干的漂亮。心里也特别开心。爸爸妈妈和老师经常说我们是小公子小公主,一点都吃不了苦受不了累,可是如果坚持的话我们还是可以干活的。
今天就称之为自己的劳动节了,我劳动我快乐,我劳动我光荣。
我以后也一定要多多帮忙爸爸妈妈干活,那他们干活确实挺辛苦的!