劳动的学生作文
一位看上往身体健康的老婆婆在街边乞讨,她满脸的皱纹足以写出她经历的风霜,她两眼呆滞,眼光浑浊,多是受了太大的打击,精神崩溃,没有精力赡养自己,才放下自己那宝贵的尊严来硬着头讨饭吧。她沿街走过,不断地说着:行行好吧!路人呢?有的看她可怜,扔给她几角钱;有的根本没有在乎她,就悠闲地走了。
另外一位也是身体健康的老婆婆,她穿着破旧,头发全白了,却梳的整整齐齐,,还用一个七分旧的的廉价发卡别住,她的衣服洗的干干净净,没有一点污垢。她的眼前是一个简易架子,上面挂着各种各样的小饰物,是用五彩缤纷的尼龙绳编成的,有爱心,有胡蝶,有树叶,还有小玩偶。我真赞叹这些小饰物的手工精致,色采艳丽。她的服务态度甚好,脸上挂着美丽的微笑。
观后,我感受颇深。
物质上的贫困实在不可怕,可怕的是精神上的贫困。一样是贫困,有的人会贫困潦倒,有的人却心在梦在。要知道,世界上没有不劳而获的幸福,只有付出,才有收获。精神充裕的境地是让人振奋的,更是不轻易的,生命的境地亦在于此。我们为了具有这样的境地,仅仅需要的是生活的勤劳和学习的勤奋。老舍先生的那句话说的好:不劳动,连棵花都养不活。这的确是一句千真万确的真理。从古至今,哪个伟人不是从劳动中磨练出来的;哪项科学成绩不是从劳动实践中发明出来的;又有哪件是不通过劳动能办好的呢?
人生就是奋斗,幸福来自辛劳。