劳动的作文
我想,我是一个比较勤快的女孩子。虽然看着很漂亮,很斯文,可是我很热爱劳动。而且,书上说:劳动最光荣。所以,我们都要热爱劳动,可是我的表弟起初,却不是这样认为的。
还记得那天我表弟过生日,表弟闹翻了天,把家里弄得比"猪圈"还要乱,我看了后气愤及了,心里好似被刀刺了,"你怎么能这样?"我心中冒着火药喊到,"今天,是我的生日!"表弟玩辜的说,“昕姐,我会弄干净的!”看着弟弟那令人同情的眼神,我的心软了,然而自己打扫起了卫生,我把所有垃圾清理好准备扔时,我想了想:何不先把东西归还原位,再清呢?“啊呀!”我的手叫了起来,“疼!主人我流血了!”原来压到了,弟弟连忙冲上前来,好像很大人似的说到:“你怎么了!连手都不要了!”我从他那有大人的口气中看到了他充满了心疼,为了让他别为我操心,我自己包扎了起来。一刹那间,那乱七八糟的“猪圈”变成了美丽而又干净的“公主屋”。
经过了这次劳动,我那经常爱玩,不爱劳动的弟弟,终于慢慢的变了。不在像以前一样,把房间弄的乱乱的,我好高兴啊!