劳动的作文400字
我们的生活离不开千千万万的劳动者,他们就像一部机器上的螺丝,少一颗都不行。今天的队课,我们就走近劳动者,了解他们的辛苦。
队课开始了,我们首先讲劳动不分贵贱,只要是劳动者,都值得被尊敬。接下来我们就讲了一些职业,有:宇航员、教师、农民、飞行员……之后我们就讲到杂交水稻之父袁隆平,劳模掏粪工人等优秀劳动者。
就拿平时我们最亲近的老师来说,老师先要查找资料并备课;上课要结合资料提问,帮助我们解决难题;课后要给我们准备巩固练习。做语文、数学、英语、体育等老师都需要相应方面的专业知识和技能。对于调皮的同学,老师就同一个问题对他说了一遍又一遍,嗓子都哑了;对于我们的作业,老师不厌其烦给我们批改,脖子都酸了。早上,老师总是第一个出现在教室;中午,老师陪着我们一起吃饭;晚上,我们都休息了,老师还要批改练习,修改教案……为了我们,老师们真是操碎了心。所以我们要认真听课、做作业,尊重老师的劳动成果。
最后,我们对比了以前的人力劳动和现在的机械化劳动,并通过互动问答巩固了整节课的知识。
劳动不分贵贱,劳动最光荣!