劳动的作文400字
我叫董昊,今年13岁,现在正在读中学2年级。
再一个偶然的机会里,我听说我们的班主任语文老师因为工作的关系,要被调到别的学校去,为此,我们班的同学都非常的伤心,那时因为,我们班的同学从来都没遇到过这么好的老师。
老师走后,我们的班主任就成了我们的数学老师。数学老师当上班主任以后,他上的第一节课,就给我们上了节班会。班会上,老师说:“我们要选举三个人,来当我们的班长、副班长和劳动委员。同学们,你们有建议的话提出来。”到最后,选举了赵磊为班长,李侃是副班长,而我当上了劳动委员。我们班的董树明似乎有点不服气,心想:凭什么光选学习成绩好的。
别人似乎很喜欢当劳动委员,但他们没当过,不知当劳动委员的辛苦。自从我当上劳动委员以后,每天都要早起,到了学校里,打扫完自己应打扫的地方以后,还要帮每个人去扫,把全班应打扫的地方都扫扫。
懒的人可能去扫,我就帮他扫了,可是别人还说我做事不诚恳,他们真是太冤枉我了。
总之一句话:“当劳动委员真难。”