劳动的作文
这个五一劳动节,老师给我们布置了一项特别有意义的作业,那就是寻找三位最美劳动者。
第一位,我想到的是学校保安,为什么我要采访他呢?因为他在我们的身边,我们的眼前。通过采访,我了解到:保安叔叔每天早上6点就要检查学校卫生、扫大门口,每个上下学的时间段,在大门口守卫着我们,并维持秩序,其它时间还要不停地巡逻。一直到下午18点多才结束一天的工作。我试着扶了一下他的盾牌和警棍,意想不到的沉,叔叔却每天要拿着它们,手臂该有多累啊!当我问他工作中最有成就感的是什么?他笑着说,见到我们开开心心,他就开开心心。多么朴实的语言,却让我感受到如春风般的温暖。我觉得他就是最美的劳动者。
第二位,我想到的是我的爸爸,为什么我要采访他呢?因为他就在我的身边,我的眼前。我的爸爸是一位经营海鲜的个体户,他一年365天没有假日,在法定假日更是他最忙碌的时候。爸爸每天早上9点到市场配货、发货,10:00——14:00给市里各家酒店送货、检查鱼缸及时补货,18:00——21:00继续配货、补货,与酒店核实账目。爸爸最有成就感的就是:靠自己的双手,让家人过得更好。以后我也要靠自己的双手,孝敬我的爸爸妈妈。爸爸的格言是:人生没有白走的路,每一步都算数。我也要向爸爸学习,踏踏实实走好每一步学习的路。我觉得我的爸爸就是最美的劳动者。
第三位,我想采访的是环卫工人,为什么我要采访她呢?因为她就在我们的身边,我们的眼前。通过采访我了解到:环卫奶奶每天凌晨3点就起床,6:30前要完成一早的工作,接着7:00——19:30一直在公路上来回检查、清扫,中间只有吃饭时能歇会。她每天披星戴月,无论是烈日炎炎的酷暑,还是冰天雪地的寒冬,奶奶都坚守在马路上,看到奶奶肿得像包子似的双手,我心里涌上酸楚的滋味。就在采访快结束时,奶奶发现马路中间飘着一个被丢弃的气球,她冒着车流,穿到路中间捡下了气球,喊道:“小朋友,这个气球送给你。”我感动得说不出话来……环卫工人虽然一身污秽,但心灵却是最美的。他们用勤劳的双手净化着这座城市,我觉得他们就是最美的劳动者。
我们身边还有许许多多这样的劳动者:守护人民安全的警察,救死扶伤的医生,辛勤的快递小哥……
劳动最光荣,劳动让我们的梦想插上翅膀,劳动让我们的初心不改方向,劳动让我们的人生充满力量。我们要热爱劳动,用勤劳迎接明朝的太阳;我们要热爱劳动,用智慧点燃美丽的希望。热爱劳动,天天向上,展翅飞翔!让我们都争做一名优秀的劳动者!