劳动的作文600字
今天是星期五,是我的幸运数。本来是一个幸福而快乐的一天,但今天却要留下来集体刷地。我可是最讨厌体力劳动了,为了图一时的干净,却要拼了命地清扫,真是把人给累死了!
在途中遇到了一位“志同道合”的同学——同是一位不爱劳动的同学。我们极不情愿地来到即将打扫的地方。用一个不大恰当的比喻,现在这里就好比是一张充满污渍和灰尘的餐桌,而我们就像倒霉的清洁工,得无偿的打扫,可连工资也不给!有时常想这地早晚都会脏,那干吗还要刷它呢?可这是班主任下的“旨”,抗“旨”可是要“受罚”的!没办法,只好硬着头皮刷吧。
开始刷地了,而我却无动于衷,还不停的发牢骚。再看看其他同学,大家干的可起劲了。好家伙,大刷子、小刷子、水桶、洗衣粉一齐上阵。你瞧那小个子陶晶莹,刷得可认真了,一点儿灰尘也不逃不过她的眼球;大个子的王诗伟也不甘示弱,担任起“送水大将”,哪里需要水,哪里便有他活跃的身影。大家都仔仔细细地刷着,连一粒灰尘都不放过,有些同学使出了九牛二虎之力才把一块地方刷干净。瞧他们那沾沾自喜的满足感都快让人羡慕死了。终于,我也按捺不住心中一股对劳动的尝试感,情不自禁地加入到这劳动的队伍中。原来劳动也是很有诱惑力的呢!
“嘘!”你仔细听听,是不是听到了“嚓嚓”的声音。那就对了,这可是用劳动谱写成的动听旋律,它们是多么的优美、朴实。我们就像故事中的蓝精灵,刷到哪,便给哪儿带来一份惬意、一份欢声、一份笑语。难怪人们常说“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉!”我不禁发出这样的感叹:“啊,劳动可真happy!”
原来劳动的乐趣不光使他人快乐,同时也使自己得到快乐!