劳动的作文600字
今天是学农生活的第二天。我对这里的一切都有了进一步的熟悉。
一大早,我就醒了,想着今天到底会发什么事。结果,老师宣布今天上午野炊,下午挖土豆。
我一听,高兴得有说不出的喜悦。老师说了野炊的主要事项,并和我们说:“今天野炊做的食品,要当午饭,所以大家一定要仔细听好!”我其实最爱吃了,所以一听到有吃,马上精神一振,全神贯注地听着。终于老师的讲话完了,大家跟着老师来到山上野炊。
我们先放上要烧的食物-米(几乎是糯米)、咸肉、茭白、200g左右的盐。老师点上了火,我们就在火种上放许多易燃的柴火。顿时,火光冲天,我们连忙停止了填放。接连几次,终于控制好了火候,让热能充分燃烧,饭有时竟冒出一阵阵香气。大约20分钟,我们闻到一股焦味。我们连忙将火渐渐地熄灭。饭又闷了10分钟,我们迫不及待地揭开了锅盖,阵阵糯米饭的香扑鼻而来,让我口水不禁留在口中,仿佛要一口吃完全部,真是快忍不住了!可是毕竟也只有这一锅,我只能一点点地吃。可最后,毕竟是糯米饭十分填饱肚子,其他人吃了一碗就不吃了。我这下可高兴了,我可以一饱口福,心里乐滋滋呢!我津津有味地吃完了三碗糯米饭,还说:“还能吃,我要再来一碗!”可是摸摸肚子,已经很结实了。
下午,挖土豆也十分有趣。我们每人要拔两株土豆,可大家都不知道,一株土豆苗下面有好几颗土豆,且奇形怪状,大大小小,都十分可爱。我们先到小溪沟边把它们清洗了一番,凭着刚才野炊的经验,一起烧起了土豆。品尝一下,味道异常鲜美。
今天的学习让我受益匪浅,觉得自己的劳动获得的东西最有价值,我爱我的劳动果实。