写劳动的作文
过年啦!吃年饭放鞭炮是家家户户必做的事。放鞭炮能给节日增添喜庆气氛的同时,也给小区制造了很多的生活垃圾。这不,大年初五是家家户户迎财神的日子,一大早楼道里又想起了“噼噼啪啪 ”震耳的爆竹声。
刚一吃过中饭,我就拿起扫帚和簸箕走出家门开始行动了。哇塞!放眼望去,楼道里到处是红色的爆竹纸屑,厚厚的灰尘,引燃物的包装盒散落一地。二话不说,我拿起扫帚先从高处的台阶一级一 级往下扫,扫每一级台阶的时候,总是从左到右再从右到左认认真真的地完成。直到扫完整个楼道,清理完最后一堆垃圾,我才长长舒一口气。这时,我已腰酸背痛,满身灰尘,但一想到自己也能为大 家服务做点事了,心里还是非常开心的。
看着大家上上下下,来来往往,走在干净的楼道里,我心里比吃了蜜还甜。这就是劳动的快乐!