劳动的作文
虽然早在几个星期前爸爸就给我买了小姑娘型的存钱罐,但是至今那里依然空空如也,所以我决定向妈妈打工!
说干就干,妈妈指着一片属于我的根据地——客厅,说了一大堆工作要点,虽然我表面不停点头,但实际早已迫不及待地想在自己的天下干一番大事业。
终于开工了,我先擦桌子。我把抹布浸在水中,接着又取出用双手使劲搓了几下,然后再把它拧成麻花状,再打开折成方形。我把抹布放在桌子上,双手一起往前推,只见抹布擦过的地方,虽然湿漉漉的,但十分干净,我又向别的地方擦去,手不停地往前推,向后移,就这样,桌子面擦好了。可桌子中间有一个直径大约1厘米的长方形小洞,无论我怎么伸,我的手就是伸不进去,怎么办呢?我灵机一动,拿起一根筷子,把抹布使劲捅进洞里,这样筷子就代替了手,“洗刷刷,洗刷刷……”我一边哼着歌,一边洗刷刷。本来肮脏的桌子,现在像一颗宝石闪闪发光。
接下来是拖地了。我拎着拖把,把它放在水桶里浸湿,就拖起地了。我拎起湿零零的拖把走到门前,滴答,滴答……水顺着拖把滴了一路,“啪”的一声我把拖把甩到地上,水溅了一地,向前向后,向前先后……我一边发号施令”一边做,终于拖完了,我原以为妈妈会夸奖我一番,可妈妈却指着地板对我说:“你看。”我回头一看,天啊,这地板上不但有许多水,而且还有横七竖八的脚印,原来我从门口拖到窗口,走回来时就印下许多脚印。
虽然我这次做的不好,但是妈妈依然给了我5元,我明白了:劳动创造美好!