劳动的作文600字
有这样一群人,他们也许就在你们家的楼下,也许就在人来人往的大街上,也许还在人们流连忘返的的各个景点旁……他们在做什么?弯腰捡拾垃圾,用抹布擦拭脏物,扬起扫帚清扫着果皮纸屑……他们就是这个城市的美容师———环卫工人。
每天天刚亮,当我们还在香甜的睡梦中的时候,他们已经开始工作了。我们上学,他们工作;我们放学,他们还是在工作。那“橙色”的身影,那一遍一遍高高扬起的扫帚,那不知疲惫的脚步,直到地面干净了,垃圾箱清扫完了,他们才推着垃圾车又走向另一个垃圾点。他们是那么仔细,那么认真,劳作的身影却又是那么美丽,这独特的风景!
当我们不经意间往地上扔果皮纸屑时,你是否意识到,这样的举动会让环卫工人少休息一分钟;当我们漫步在洁净的林荫小道上享受着这份美好时,你是否会想到我们可敬的环卫工人?也许她是一位阿姨,也许他是一位大伯,也许他是一位……在烈日炙烤的炎夏,在落叶飘零的秋晨,在雪花飞舞的严冬,在欢乐洋溢的节假日……他们就是这样不辞辛劳,挥帚劳作,抚去尘埃,用汗水洗刷着城市的污垢。
想想我平时又为环境保护做过些什么呢?路旁的纸屑,我熟视无睹;堆积的落叶,我一旁绕过;拖地的脏水,我随处乱倒……想想平日里的这种种处处,我不由得一阵脸红,深感羞愧!
路旁,一位环卫大爷躬身推着一辆装着满满垃圾的垃圾车,费力地向前行进着。我停止了自责,大步向他走去。这一次,我不再是掩鼻匆匆走过,我从一旁帮老大爷推起了那辆艰难行走着的垃圾车……
世界那么大,家园那么美,那颗颗不知名的“星星”,在默默献身的阴影里做着叶的事业,因为有你,家园才会变得如此美丽!向你致敬,最美的身影,劳动的欢歌!