劳动的作文300字
我们队伍随着拥挤的人群涌向五一广场。原来,我们今天要去五一广场清理垃圾。虽然出动了两个年组,但在向五一广场驶去的过程中,十分有条不紊。每个人都扛着铁钩,戴着手套,像是赶赴前线的志愿军。
到了广场,分配完任务后,随着老师的一声令下,浩浩荡荡的队伍立刻化整为零。我们小组负责的地方是一片树林,虽说是有树,可还是挡不住强烈的阳光。我们小组随即展开了地毯式的搜索,绝不放过任何污点。“垃圾袋”,“这有垃圾”,这些叫声、喊声络绎不绝。一大片树林,到处都有我们的影子,所有人都在忙前忙后、跑来跑去,丝毫没有停下的意思。有的同学甚至一弯腰就好几分钟,等到再起时,手里边抓着一大把烟头,倒完垃圾后,又继续埋头苦干了起来。夏日般炎热的阳光,从松松散散的树枝、树叶中直射进来,虽然影响了我们的速度,却没有影响我们的热情。时间一分一秒的流逝,最后,随着老师的又一声令下,所有人又集合在了一起,这是我的两腿又酸又痛,不过想到自己的劳动成果,我也自然而然地把劳动转化成快乐。
美化环境,人人有责。五一广场是所有人的休闲场所,乌兰浩特更是所有人的家乡。所以,我们要记住这句话:“红城是我家,齐抓共管靠大家。