劳动的作文
妈妈是一位幼儿老师,长相平平,个子中等,不胖不瘦,身体健康,很有青春活力。妈妈有一个最大的优点,那就是非常爱劳动。
妈妈劳动起来认真卖力,只要是她打扫过的地方,都是一尘不染。不信你看,她在洗碗,一块抹布,一滴洗洁精,水花花地唱着歌,抹布跳着舞,碗上许许多多油渍随着妈妈的手上下舞动而干干净净。妈妈洗衣服的速度可是一流的,比蜗牛爬的还要慢,洗,搓,清水漂,换水,一盆衣服需要一个多小时。可以打破世界纪录了。正因为慢,她洗的衣服可是世界上洗得最干净的。
妈妈擦玻璃也是有水平的,有些地方用用纸,有些地方用布,不一会儿功夫,玻璃被她擦得一点儿污渍都没有。我心想;这下苍蝇,蚊子一定会撞下特别多,哈哈,它们看不见有玻璃的存在,往外直飞,头破血流。
妈妈扫地很有办法,扫地前,先把电风扇关掉,然后慢慢地、均匀地把灰尘扫到一块,再铲到垃圾桶里。不像我扫地,这扫一下;那扫一下,一会儿被风吹的乱七八糟,我真佩服我的妈妈。
我爱热爱劳动的好妈妈,我要学习她的劳动态度与方法。