劳动的作文300字
今年的夏天比往年更加炎热。几乎每天都是四十度左右的高温。你看,太阳把大地晒得干裂,小花小草被烤得垂头丧气,知了在树上不停地叫着,好象在说:“热死了,热死了。”路上的行人们都全副武装,有的戴着墨镜,有的撑着太阳伞,有的穿上防晒衣。
可是在这样一个热蒸笼一样的环境中,依然有人在辛勤地劳动着,他们就是不怕苦不怕累不怕脏的环卫工人。强烈地阳光把他们变成了黑人,可是他们依然迈着坚定的步伐穿梭在每一条街道打扫卫生。当人们在空调间享受清凉之时,他们却还拿着扫把,戴着手套用心地装扮着我们的城市。在城市干净整洁的面貌背后,不知道付出了多少个环卫工人的汗水。他们虽然很不起眼,工作很平凡,但他们却有着不平凡的精神。他们也自然赢得了人们的尊重,我看到有很多地方都专门为他们设置了临时休息点,为他们准备了免费的开水,比如在银行、在社区、在一些商店门口都写着温馨提示:“环卫工人您辛苦了,进来坐坐喝杯茶吧。”我想他们也一定会因为被这世界温柔相待会感觉到幸福。
这让我想到了一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”