劳动的作文
劳动在世界上无处不在,我今天做了一件让长辈高兴的事。
今天吃过午饭,我帮奶奶砍柴。奶奶说:“家里的木板太大了,你帮我锯一下木板,也好锻炼一下你。”我说:“好——。”我心想,木板看上去那么好弄,我一定能做好。于是,我抱来一大堆木板, 拿来斧头和钢锯,坐在那里砍,砍了几十次,都没有砍断,我心想:“原以为砍木板很简单,可是我却低估这项劳动。妈妈见我不知所措,走过来说:”坚持就是胜利。“听了这番话,我更有力量了,便 使劲砍,砍了没几下,就把一块木板劈成了两半。
虽然我累的满头大汗。但是劳动是光荣的,我们都要坚持劳动。