劳动的作文
寒假很短,但它有许多值得我们留恋的地方。短短三周中的一周是庆祝新年(另一天是我的生日),剩下的两周必须通过复习、做作业和预习来填满。我们真的没有多少时间留给自己,所以如何合理安排我们的时间成了一个非常重要的问题。
这个寒假,老师布置了很多作业(比往年多了三分之二),并且不想放暑假。虽然作业很多,但作业的总量只有寒假的两倍。充其量,这是6周的作业,我们还有3周的缓冲时间。寒假时间完全被占用了,有时我不得不去旅行(最可恨的是有这么多的寒假,但根本没有暑假),所以我认为许多人应该知道如何安排他们在这个暑假之后的时间。
寒假期间,我过去每天都睡得很晚(通常起床太早,会感冒),但现在不行了。我要到7:30才能睡觉,晚上9:30之前我都不能早睡。与此同时,14个小时,不是吃作业,而是吃饭的时候,一手拿着筷子,一手翻着书,米饭放在桌子上有多长,汤流过瀑布,又飞来飞去洗,这是一个悲惨的情景,一种不同的风景。因此,李白写了一首诗:“飞落三千尺,疑银河已坠九天。”
幸运的是,通过十几天的努力,我们得到了两三天宝贵的时间,那就是那些不想当奴隶的人建造的长城。这两三天,我们玩了一会儿,就像孙同志说的“短得连游戏都没玩”,就像张同志说的“打N山”。2,3天还没有注册,我们用完了,然后我们又放入了预览。
这是我们的寒假生活。有快乐也有悲伤。
—人们说劳动是最光荣的。本周,我们获得了这个“荣誉”。
当我亲身体验劳动时,我进一步整合了这句话的精髓。劳动不仅是艰苦的劳动,而且还略带苦涩和甜蜜,混合着看着广阔天空的味道,开始时井空。这些都不是我们从正常的学习和生活中能够感受到的,而是作为一个劳动者最普通和最不寻常的感受。
在为期五个工作日的学习中,我们都经历了从第一次走进劳动技术中心时的冷漠,到看着人生中第一次制作的电子模型逐渐成型时的喜悦和心中的些许骄傲,从看着不熟悉的道具时的困惑,到熟练地摆弄手中的道具时的得意。这些无疑为我们的增长反应方程式添加了强有力的催化剂。
我们在日常生活中安心使用各种电器和工具,但我们不知道这些东西背后有多少工人的汗水。我们只是认为它们的存在是因为上帝的恩赐,所以我们从来不知道也从来不想珍惜这些东西。通过研究劳动,我们认识到工人是上帝给了我们“财富”。它也让我们意识到事物的珍贵,告诉我们生活中对我们方便的各种东西不是自己做的,而是一群人锤打出来的。如果世界的创造者除了上帝之外还有第二位,他们就是伟大的劳动者。体验他们的劳动,教会我们带着感恩的心看待一切。
学习时不可避免地会遇到这样的“海扁王”。与往常不同,这次,没有父母的帮助和宽慰,你需要给自己强有力的鼓励。通过独立思考和多次尝试,你可能最终会失败,但你已经在精神上成功了,因为学会自己解决问题是学习的目的,也是做人的方向。