劳动的作文
暑假已快结束,我的新家装修也快完成了。今天我和妈妈一起去新家打扫卫生。
一进门,哇……一片狼藉,我看后目瞪口呆,“这么多垃圾,我们怎么打扫啊?”我十分为难地说。“眼是孬种,手是英雄。干起来就快了。”妈妈口气坚定地说。于是,我和妈妈戴上了口罩、手套。因为灰尘太大,我们必须全副武装。
我拿起一条大口袋,把装修产生的所有废料都装进去,妈妈逐个房间清扫一遍,很快,新家里大的垃圾已清扫完毕。我和妈妈也大汗淋漓。妈妈问我:“热不热,累了坐下喝点水,休息一下吧。”我真的累了,迫不及待地往地上一躺,真舒服啊。可妈妈没有休息,她拿着铲子,蹲在地上,铲油漆的斑迹,看到妈妈被汗水湿透的后背,我的心“咯噔”一下,妈妈太辛苦了!于是,我立马起来,也拿着铲子干了起来。刚开始,我方法不对,力用得特别大,很快手就又酸又疼。妈妈告诉我,地板上的油漆是漆工刷墙时滴落下来的,只要用小铲轻轻铲一下就行了,不必太用力,否则,会把地砖弄上划痕。我照着妈妈说的方法铲了起来,真是又快又省力。看来做什么事都有技巧,都要用心。
经过整整一个下午的努力,我们终于把新家打扫干净了。此时的我衣服几乎全汗湿了,累得腰酸腿疼。可放眼窗明几净的新家,我的心非常快乐。我真正地体会到:劳动最快乐!