劳动的作文
老师说过,帮助别人,做好事的同学可以让老师给他实现一个愿望!所以同学们都乐于助人,帮助他人做事。
今天,我们三年四班的卫生区没有值日生来值日,我和庄烨盈急忙拿起扫把和畚斗跑去卫生区帮忙值日。 我们认认真真地扫着每块空地,汗水从我的额头流下,累的我气喘吁吁,总算扫得干干净净了,当我与庄烨盈坐在一边休息的时候,一阵清风吹过我的耳边,“啊!真舒服!”可是呢?那阵风也吹过卫生区边上的一棵小树,小树上的叶子纷纷飘落下来,给我们刚刚扫好的地板披上了一身黄衣,我赶紧擦了擦汗,快步走到卫生区继续扫落叶,可她呢?这个庄烨盈对着小树大叫“我们刚扫好的地板你掉什么掉!好啊!你掉!我让你掉啊!”然后用扫把拍着树干,“嘿嘿嘿!同学!”我连忙拦住她说到:“你这样拍打下去有什么用啊?都这么多叶子了!你还打!”
烨盈摇了摇头说“我有什么办法啊!一直掉叶子,还不如全打掉呢!扫到什么时候!”听烨盈的话有点泄气,我鼓励到:“烨盈,这是有点难,但是只要不怕困难,愚公都可以把整座山移走呢?我们一定要战胜困难。” 烨盈听了,脸有点红,沉默了片刻,“快扫吧!还有许多叶子等着我们扫呢!”她看到又一片落叶慢慢地飘下,连忙站起来说。我的同学烨盈就是这么率真可爱!于是我俩又开始劳动了,我们弯腰费力地扫啊扫。我们终于把叶子扫得一干二净了!虽然我们的头上冒着大汗,汗水湿透了我们的衣服,但是我们俩都开心地笑了。我们拿着扫把、畚斗走回教室,老师表扬了我,问我想要什么?我们异口同声到:“我想要您的笑容!给您带来快乐与开心!”