劳动的作文300字
人们都说:“劳动是辛苦的。”可这次特殊的劳动,却让我尝到劳动的快乐。这次特殊的劳动,就是自己水果拼盘。
到了星期三的时候,我迫不及待地从家里带来了水果来到新宏文教育。我们被分成了两组,一组四个人。老师对我们说了一句很重要的话,那就是:“要合作。”
我们先纷纷议论着要拼什么。突然,一个队员想到了一个好主意“鸭子在水中游泳”。
我们先拿出了一个黄桃,将它切成了一个半圆形,来当作鸭子的头,接着再从鸭子的头上挖一个小口,放上蓝莓就成了鸭子的眼睛。再拿出一个芒果切成半圆形,来当身体。接着,再用芒果切成了一双鸭子的翅膀的形状,再用胡萝卜切成鸭子的脚丫,最后将剥好的龙眼一颗一颗地摆上去,来当成一条小河,就这样“鸭子戏水”的水果拼盘作品完成了。
到了评奖的时候,我们的小组被评为“最佳合作奖”。那时,我的心里高兴无比。
那时,我明白了一个道理:集体活动,要懂得相互合作。