劳动的作文
昨天是清明节,我们一家人去逛商场,买了一大堆食物和生活用品,有大米、玉米油、纸巾…回家时,已经很晚了,爸爸妈妈说很累,东西就放在车上,明天再搬回家。
今天一大早,我趁爸爸妈妈还没起床,便背起背篓,拿出爸爸的车钥匙到停车场去背东西。
我先把大米、玉米油放在背篓里,然后试着把背篓放在车后箱盖上便于背起来,结果抱不上去。我又重新放在地上,拉着背篓的绳子走。可走了没几步,我忽然想到,上楼走楼梯时怎么办呀?哎呀,这件事我只好半途而废了。我把背篓又拉回去了,“嘶嘶”的噪音在宁静的停车场显得格外刺耳。
我把一袋大米和玉米油拿出来,把饼干、糖果、牙膏、豆瓣、面等小物品放进去,这下终于背起来了。一路上,因为背篓绳子太长,再加上东西太重,我走得摇摇晃晃,低着头、弯着腰,像个老奶奶一样艰难地走着。终于到家里了,我累得大汗淋漓,但还是上气不接下气地把东西拿出来,又跑下去背东西。
这次比上一次又经验多了,我只选择了一袋大米,还有几提抽纸,肩膀也和刚才一样的痛。但是,可能已经习惯了吧,我显得不那么累了。就这样来来回回四五次,我终于把东西全部搬回了家。
这时,爸爸妈妈都醒了,他们都表扬我是爱劳动的好孩子。我的心里喜滋滋的,同时,我也体会到了搬运工人的不容易和爸爸妈妈的艰辛。
我暗暗下定决心:今后,一有空闲时间,就帮爸爸妈妈做些力所能及的事,在劳动中不断成长。