劳动的作文
今天是4月22日再过几天就是五一劳动节了。早自习时,老师说:“学校为了五一劳动节开展了一项综合实践活动。情A大组带上工具到后花园里松土”。
我们A大组有三个小组。我们组有5把工具,其他小组有6把工具,我们小组把我推荐为“指挥管”。我们组松土松的不太好,可能是第一次的缘故吧!老师看我们如同耕地,既费力又们有效果,便细心的教导我们松土。经过老师的细心教导我们的松土技术不但突飞猛涨,而且速度也加快了许多。回头看看A1作的的既认真有快速,真是着急。于是 ,我便急匆匆的上了楼,去给B2组组长说。一到教室门口,我看见同学们正在读书,便给b2组组长说了松土的事情。我还一脸坏的说:“你们负责的地区都是小松树不还松。
一会儿,我想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。