描写劳动的作文
我最熟悉的人是我的同学小红,她给我最大的印象是爱劳动。
首先让我给你介绍一下这个让我很敬佩的同学吧。小红长着一头乌黑的头发,一张圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,小巧的嘴巴一笑就露出两个小酒窝,可爱极了。
小红不但长得可爱,而且非常爱劳动。小红每天都会早早地来到教室,帮助值日生打扫卫生。扫地、拖地,倒垃圾和同学一起把课桌、椅摆整齐,她都尽心尽力,把卫生搞得干干净净。有一次,学校进行大扫除,小红因为个子矮,老师没有分配任务给小红,但是小红仍然带来劳动工具,和同学们一起劳动。在洗教室时,小红重重地摔了一跤,身上湿淋淋的,分不清哪里是汗水,哪里是脏水。但是小红没有介意这些,她依然高兴的陪着大家一起把卫生搞好。
这就是我的好同学,一个又可爱又非常爱劳动的好同学。生活中,在她的影响下,我也下决心要做一个爱劳动的人,为大家尽己所能的做一些事。