劳动的作文
都说劳动后面跟着幸福,是的,在劳动中不仅可以得到物质,也可以得到精神上的享受。
我最爱的劳动莫过于做饭了。
对于做饭,你有什么感觉呢?是感到畏惧,煮的东西自己都下不去口;是又热又闷,害怕身上都是油烟味;还是炒个菜太麻烦,觉得还不如点个外卖?有这种感觉的人,估计是在劳动时没有找到厨房中的乐趣,所以才会有以上这些感觉。
我做饭时总是感觉分外有趣,就拿我最拿手的番茄鸡蛋面来说吧。
首先我要备好菜,要挑颜色正的番茄,还要大点,这样汤汁会更浓一些。然后我随手拿一个鸡蛋和一个小碗就准备好了。我看着这食材,心想:这样好看的食物做出来的是东西一定很好,心情就愉悦起来。
我就开始我幸福的美食创造之旅了,我开始从侧面切番茄,咚咚咚这声音听得舒服极了。再深吸一口气,啊,那番茄的淡淡酸甜之味在我鼻尖回荡,它用气味告诉我,它是全世界番茄里最香的一个。接着要打鸡蛋,咔的一声,鸡蛋裂开了,轻轻一滑,那小生命就进了碗里,我开始用筷子把鸡蛋打散,听着黏着蛋液的瓷器的撞击的脆声,在看着那蛋液由白黄到黄再到金黄的样子,就有着满满的幸福成就感。
油倒入干净的锅里,在心中默默数五秒后,倒入切好的番茄,只听滋滋滋,番茄在高温下散发出浓郁的香味,远胜生番茄。我开始不断地翻炒直到番茄变成了泥,红红的,看起来十分的有食欲,感觉那热、那被油溅到的疼都不过如此了。
炒好了番茄就要向锅中倒水了,做西红柿浓汤要倒一点点,这个步骤十分麻烦,如果你感觉好了的话就用铲子舀一点起来,在向锅中慢慢地倒入,如果全部都是红色的汤的话,那就是成功了。如果表面是红的,下面是清水的话,那就要继续煮,煮至全都是红色汤,就再继续加水。一直反复,直到你要的那个水量为止。
这时的我已经热的满脸是汗,厨房又不太通风,但我看着锅里的浓汤,味道纯正香甜还带有刚刚好的酸味,一切都值了。
最后就是放面条。面条放之前要断成两截,在锅里放一点水,再去放面条,这样面条会更白更好吃。当听到咕咕时面就算是煮好了,我用筷子夹一点起来,就闻到那面条里有西红柿酸甜的味道。再看面条白白的,外面像裹着一层水一样,在日光下闪闪发光,看起来十分有胃口。放进嘴里一尝,那口感Q弹,有番茄的味道裹着面条的味道,实在是太美味了。
最后倒入鸡蛋,要绕锅一圈倒。那金黄的蛋液点缀了那单调的红色,红色中加了点温柔,感觉像夏天开的花一样,点亮了整个道菜。浓郁的番茄味与鸡蛋的淡香混合在一起,简直是绝配。
我把面倒入碗中,看着这个色、香、味聚全的面,每一口都会有不同的体验,十分有幸福感,成就感。
我在劳动中不仅得到了物质上美味的西红柿鸡蛋面也得到了精神上的愉悦满足、幸福的感受。
我们要学会享受着在劳动中带来的快乐幸福。这劳动带来的享受不仅仅是物质上的享受,更重要的是它会带给我们丰富的精神享受。