劳动的作文
星期天,我和爸爸一起到土里去收玉米。
我们提着桶来到了地里,站在一片玉米地前,我顿时感到了丰收的喜悦。我迫不及待得找了一个大大的玉米吃力地掰下来,使劲剥着玉米的皮。当时正是中午,太阳晒得火辣辣的,身上的汗一个劲地往外冒。天好热啊!我还在吃力地收着玉米,玉米的叶子刷刷的碰到手臂,手臂上立刻起了一条条红红的伤痕,像刀割一样疼,我顿时感到劳动的辛苦。好不容易把玉米收完了,我真是高兴,我想:劳动真辛苦啊!
俗话说:一分辛劳一分收获,果真如此。劳动是辛苦的,收获却是甜蜜的,这使我不由地想到了学习。我想:我们要想成为一个有出息的人,要想成为国家的栋梁之才,就要不怕困难,努力学习。