劳动光荣作文
今年暑假,我用自己的双手挣了四十元钱,这四十元钱让我知道了劳动的辛苦,让我感受到了劳动最光荣的意义。
为了这四十元钱,我在家里每天洗碗,扫地,收集废品,打扫房间,虽然有时很累,但有时也很快乐,因为劳动者是最光荣的。不过有一次,我收集废品可把我害惨了。
那天,我有收集了好多废品,正准备把它们放进塑料袋里,突然塑料袋里的废品全部撒了出来,这下可把我忙坏了,东捡一个瓶子西捡一个瓶子,快把我忙死了,而且,旁边还有好多纸壳子,东西有好多。可能是因为刚刚打扫完房间的缘故吧,捡了还不到一半的东西,就很累了,于是我就去休息了一会,可是爸爸回来的时候一不小心把塑料袋给踢了一下,刚刚放进去的废品有洒出来了,于是我有辛辛苦苦地把废品捡起来,捡了十五分钟终于把它捡完了。这一天可真够累的!
看来我们以后要经常劳动,劳动者是最光荣的!