写劳动的作文
我认为,只有劳动才能让自己在这个社会上立足,成为生活的强者。只有劳动,才能为自己创造机会,有了机会才有可能发展。只有劳动,才能成为未来家庭的顶梁柱,成为一个国家的栋梁。
宋庆龄说过,智慧从劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结晶。这句话说明了只有劳动才能创造伟大的成就。
有这么一个故事,一只寒号鸟,它到处卖弄自己的羽毛和嗓子,看到别人在劳动,反而嘲笑不已,好心的鸟儿提醒它说:“快垒个窝吧!不然冬天怎么过呢?!“
寒号鸟轻蔑地说:“冬天还早着呢,着什么急!趁着今天的大好时光,尽情地玩吧!“
就这样,日复一日,冬天来了。夜晚,寒号鸟哀号着:“太冷了,明天一定垒窝!”可是等到太阳一升起,它就完全忘记了夜里的寒冷,继续玩耍起来。终于在一个夜里它被冻死了。这个故事告诫我们,只有平时勤勉的劳动,才能让自己在困难中不会倒下。同时,也说明了,活着就必须懂得未雨绸缪,积谷防饥,只有在每日的劳动中为明日做好准备,遇到逆境时,才不会被生活、命运淘汰。
人类在很早以前和动物一样,没有很聪明的大脑,而是在会使用火之后才变的聪明起来的。他们首先发现了用火烤出来的食物比生吃的更香,熟食更容易消化并促进了人类大脑的发育。其后刀耕火种,铁器、陶瓷的发明使用等等,在越来越多的劳动生产中,人类变的越来越聪明。这说明了劳动能让人丰富自己的知识并不断积累更多的生活经验,从而让生活变得更加美好。
劳动使人聪明,劳动使人富足,劳动使人成功!