劳动作文
生活,恰似一粒怪味豆。它也许是收获的甜蜜;也许是失败的苦涩;也许是离别的酸楚。在那次平凡的经历中,我恰好尝到了劳动的味道。
暑假,我来到乡下奶奶家。每当经过田野边,总能看到一个个勤劳而又无言的身影。我常常站在草垛边静静地看着,干起活来行云流水。我的心里很痒痒,总想和他们一起务农。于是,在我的苦苦央求声中,奶奶终于肯带我到田里了。
奶奶从竹背篓拿出一把镰刀,对我说:“等会儿你就在这里除草。”我轻轻地接过镰刀。这把镰刀早已生锈,但依旧终闪着光芒。因为全家都以种稻维持生计,镰刀就是家里人的手足。此刻我的手上,伤佛沉淀淀的。我拿起镰刀,却无从下手。奶奶又说道:“手握镰刀,要灵活一点。不能太僵硬。要紧紧的握住刀柄。可千万别割到手。”“嗯”我充满斗志的说道。
奶奶往田中间走去。我学着奶奶说的样子,紧紧握住刀柄,手搂住一把草,使劲浑身力气割了下去,却凹凸不平。“割草果然不是简单的事,看着奶奶平时割起稻来游刃有余,并非一朝一夕就能完成的,我得好好练”我暗自下了决心。蹲下来,全神贯注地割起草来。
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,稠乎乎的空气仿佛要黏住了。我头上的汗粒如掉了线的珠子一般落了下来。奶奶走过来,看我满脸通红。心疼起来,对我说:“别割了,歇一会儿,热坏了可不好”“不行”我坚定的说“您平时不管多热都去田里务农,一干就是好几个小时。我才干了一会儿就放弃了,那怎么行”我的眼里闪着光芒。此刻,我的心中腾起一股热浪,这股热浪化作力量,在支持着我,做事一定要有始有终。
劳动的味道,令人回味无穷。酸甜苦辣咸包罗万象。如果你细细观察生活中的点点滴滴,就能品尝到它。