描写劳动的作文
劳动是我们小学生的事情也正是应得的,但是那懒惰的同学就会逃跑,那就是一个不爱集体的成员,劳动需要不怕脏,不怕累,这才是真正的劳动,也正是代表你是否爱这一个集体,因为你是班级的一成员。
今天轮到我们小组打扫,我们需要不怕脏,不怕累得精神,因为我们需要爱大组、爱班级、爱学校的学生,可是我们的晨扫不够认真,给大组扣掉了五分,我很想把这五分加回来,也要为大组里加分,我很希望这次的教室是光洁如新般的干净,我们决定努力的去打扫这一个班集体。
我们不仅仅要爱护我们的班集体,也要爱护我们的年级,也正要爱护对我们付出贡献的校园,因为它是个绿化世界的一部分,因为它的美丽来自于大家,我们应该好好的爱护我们校园,因为它给了我们无穷的力量。
今天老师严肃的口气对我们说道:今天一定要打扫好,并且给老师见检查能回家,其实我并不爱劳动,但是为了班级我一定要做的,我希望通过这一次的劳动我会爱上劳动,因为我希望我是个爱集体的成员。
我和权超、范琳还有叶博安爱认真的打扫,但是我们在说闲话,我们经过这次的教训,后面就不怕脏不怕累得认真打扫,但是那堆污臭的垃圾定我不敢触碰,我就叫叶博安来倒,她勉强的说道:好,我觉得我错误了,因为这没有不怕脏的精神,我决定自己倒,但是为了方便,只倒到了男厕所。
渐渐的教室简直就光洁如新,通过了老师的检查,我兴高采烈的回去了。