描写劳动作文
今年暑假,最快乐而又最辛苦的事莫过于劳动了。
刚放假,妈妈就带着我到田里去拔草。我和妈妈来到稻田边,只见大片大片的水稻绿油油的,正茁壮成长呢!田里都是水,要穿着靴子才能下田,初次接近灌满水的稻田,我很兴奋,很快地穿好靴子,迫不及待地下了田。可刚站到田里,就东倒西歪,站也站不稳,但我丝毫没有退缩,勇敢地弯下了腰。
开始拔草,我很用力,但怎么也拔不起来。结果,才拔了一会儿,我就累得气喘吁吁,站在稻田里再也不想拔了。这时,妈妈看着我的狼狈样,笑着对我说:“你那样拔不到根,这样草还会再生的。只要抓住草的茎,往上轻轻一提就行了。”我照着妈妈说的方法,抓住草茎轻轻一提,果然一棵草就被我连根拔起了。拔草的时候还要特别小心,否则就会踩到水稻了。就这样,我一边走一边用心地观察杂草,再弯腰拔草,虽然有点累,天气也很热,可是我看到妈妈劳累的背影,就一直认真地拔草没有喊一句苦。
我已经拔了很多草了,腿脚有点酸,这时便抬起头来,看看田野的景色。蓝天今天好象格外蓝,白云在天上飘来飘去,千姿百态;电线好象是五线谱,小鸟们就象是指挥家,而下面的昆虫就随着演奏起来;蝴蝶翩翩起舞,野花小草散发出诱人的香味……整个田野好象在开舞会,成了欢乐的海洋。看着看着,我情不自禁地发出赞叹:“田野真像是一幅美丽的画卷啊!”
不知不觉天色已晚,我便跟着妈妈回家了。这次拔草,我不仅看了一场免费的舞会,而且尝到了劳动的快乐和艰辛。