我的劳动作文600字
坐在餐桌上,耳边突然响起妈妈的声音:“这菜又涨价了,本来还一块多一斤。”爸爸放下手中的碗,应和道:“像咱们小时候,哪里用得着买,都自己种。”一语惊破梦中人,妈妈一锤定音:“那咱们就自己种菜!正好院子里有空地。”
说干就干,吃完饭妈妈便连碗都顾不上洗,就去买菜籽,买完回到家就说:“菜籽这么多,价钱和一斤菜一样,果然便宜。”我跑过去,看妈妈手中的战利品,有不知名的菜籽,还有一包肥料。妈妈走到那块空地前,想我招招手,我跑过去,妈妈说:“看妈妈怎么种菜,你也帮下忙。”
妈妈拿出一包菜籽,告诉我:“这是油菜籽,撒在土上就好了。”然后从那包菜籽中拿出一把菜籽撒在土壤上。然后又拿出一包黄瓜籽:“这个要挖个坑然后种进去。”看着妈妈的动作,我忍不住走过去,学着妈妈的动作,在地上挖了一个略深的坑,然后小心的将菜籽放进去,盖上土,浇了点水。看向妈妈:“妈妈是不是这样?”妈妈看了眼:“对的对的,雅静真聪明。”我的心中蓦然有了一种自豪感,便全身心投入到种菜中,到种完时,我已经满头大汗,但想着以后能吃上自己种的菜,心中格外高兴。
我劳动,我快乐。勤劳是中华民族的传统美德,是创造美满生活的必需,所以,让我们抛弃懒惰,自己的事情自己做,你便会从中获得成功的快乐!