我的劳动作文600字
11月11日学校组织小记者去长安镇采贡菊,我得知消息后高兴地一蹦三尺高。我们乘着大客车向前驶去,一路上,载歌载舞,快乐极了。
大概过了半小时,终于到了。刚下车,漫山遍野的贡菊映入眼帘,一大片一大片洁白的菊花远看犹如一条雪白的毛毯铺在田野上,像一位位凌霜的仙女,让菊花越发美丽动人。走近一看,那 菊花一朵朵一簇簇的,好似个小绒球,越发柔软、舒服。我俯头闻了闻,啊!这香味多么浓,闻过之后,顿时神清气爽,下车后的晕车现象也无影无踪了。
我一手拿袋子,一手五指张开轻轻一摘,哟,一个个洁白的小绒球下来了,真可爱!我们专注的采着,眼睛不住的往下看,因为 我们不能 落下每朵娇嫩的小菊花呀 ! 有时小小的菊花好像生气了,逃脱了我的五指之间哩!小小的菊花一朵比一朵漂亮,弄得我眼“花”缭乱,手里采着一朵眼睛盯着另一朵,恨不得将这些小精灵尽收袋中!
我们边摘边说笑,谈这谈那,最好玩的是有两件:一是在做手有余香的劳动;二是我们越采手越香,脚却越脏,但我们顾不上脚了,因为我们无比开心!
经过了1小时的忙碌,我们把菊花的一片地“打扫”得干干净净。
这次劳动非常有意义,好像我成了一位小大人了。而且我明白了:不要浪费粮食,农民伯伯是非常辛苦的。