我的劳动作文600字
我从小就爱劳动,每天都按时打理我的小花园 ,浇花、翻土、拔草
我总能准时被太阳公公叫醒,与我的植物朋友们打招。看着那些可爱的花草,有菊花、多肉、有吊兰、还有阳台上的每一株植物,我打心底里喜欢。
有一次,我早上起来,发现门上有一张纸条,看着纸条上面说:定定,我和你爸爸出去有事,姐姐也去玩了。你一个人在家要听话,少吃一点零食,我们中午就回来,爱你!
我心想:我在家一定要听话,有这么多的植物朋友陪我,也不会孤单的。我走到阳台一边浇花,一边看风景。
哎,可我好无聊啊!我可以做点什么呢?突然,一阵风吹到吊兰上,对着我直点头。对了,它好像在对着我说:你可以帮妈妈做家务,这样妈妈就可以轻松点了。
我似乎明白了,拿起拖把开始拖地,左一下,又一下,其实劳动也蛮好玩。可过了一会儿,我感觉特别累,原来拖地这么辛苦呀!一点都不好玩,难道妈妈也是这样的感受吗?
不过,我还是要帮助妈妈。终于,我咬着牙坚持把地拖完了,我感觉浑身上下的肌肉酸痛。
中午,爸爸妈妈和姐姐回来了。我把事情都告诉了他们,妈妈开心地说道:还是我的定定最棒了!你可以在菜单上点一道美食,奖励我们家的劳动模范。
我非常地开心!以后我要多多像今天一样,帮妈妈做家务,打理好我的小花园。