我的劳动作文600字
这个五一和以往的大不相同,因为不能出去游玩,所以我多了一项重要的任务帮妈妈做家务,来减轻她的负担。
刚吃完午饭,看到桌子上那油腻腻的碗筷,我便告诉妈妈:今天中午我来洗碗。因为这是我第一次洗碗,所以很兴奋,我学着妈妈的样子,先把碗用水泡上几分钟,在往碗里滴上几滴洗洁精,然后左手拿碗,右手拿着洗碗布,有模有样的洗了起来,泡泡多得数也数不清了,沾上洗洁精的碗变成了一条滑溜溜的泥鳅,差点从我手中溜去,我吓了一跳,紧紧地抓住了那只碗,接着,我把脏水倒掉,用清水把充满泡沫的碗一一地冲洗干净,瞧!碗好像一面小镜子,我红彤彤的小脸蛋印在了碗上,闪闪发亮,终于,皇天不负有心人,大功告成啦!这时我的衣服湿透了,浑身上下累得要散架了,我想:我洗一次碗都这么累,妈妈天天洗碗多累啊!但我心里却美滋滋的,我通过自己的实际行动为父母分担了家务活,同时我也体会到了妈妈的辛苦。
老舍在《劳动最有滋味》一文中是这样写的,劳动是一种快乐,糖果的滋味是甜的;醋的滋味是酸的;盐的滋味是咸的;劳动的滋味是什么?是幸福。在我看来,的确如此,所以,我希望,每一个人都能从辛勤的劳动中品尝甘甜。通过这次家务劳动,我体会到做家务劳动的辛苦,我平时应该多帮妈妈做家务,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得呀!