我的劳动作文600字
每个人都有劳动的开始,而我的劳动开始是一个与众不同的——插秧,它充满了酸甜苦辣。
在农村,5月份是农民们忙碌的时候,最主要的是——插秧,你看,这不,我妈又在叫我去插秧了,我能不去吗?
——我的酸:
一切准备就绪,我光着小脚丫,坐在田埂上,把脚慢慢地放入田中。那田里的水对别人来说可能很暖和,可是对我这个整天家门不出半步的人来说,那个冷呀!就如冬天的冰水,寒冷刺骨,我的脚一放入水中就像离弦的剑一样收了回来,这时,我的脚已经冰冷,那水就像针一样刺入了我的骨缝里,毫无知觉。再看看其他小孩子,比我还小都下田帮妈妈干活,我的心里顿时酸酸的。
——我的苦:
于是,我咬紧牙,手紧紧地握成拳头,眼睛紧闭,将脚慢慢浸入水中,心里想着:一定要克服,我能做到的。眼看我已经在泥田里站起来了,“啊!我的脚!”我大吼了一声,就像自己的脚在热锅上似的,做了个“青蛙跳”蹦上了田埂。这时,我的脚心已经不停地“涌”出了鲜血。回头一看,一块玻璃在太阳光的照耀下闪闪发光。在这个时候,我心中最大的感受就是——苦啊!
——我的辣:
妈妈见了,鼓励我说:“没事儿,不就是流了点儿血吗?这还不算什么。”这时,我低头看看那水:浑浊得看不见底,还有一些红色的小虫子......越想越害怕,越想越不敢下水,正当我犹豫不决之时,“噗”我不知怎么的,掉下了水,回头一看,哥哥正在大笑,这时,我也明白了事实。