我的劳动作文600字
每天一回家,香喷喷的饭香就扑鼻而来。我看妈妈白天工作,晚上煮饭,非常辛苦。今晚我打算给妈妈做一顿晚餐。
放学回到家,我立即奔向厨房,拿出一个蛋,准备打进碗里。我学着妈妈平时打蛋的动作,拿着鸡蛋轻轻地敲了一下碗沿,鸡蛋毫无未损。我大力敲了一下,蛋还是没有破。我想,难道我的力度不够大?!我咬了咬嘴唇,拿起鸡蛋,用上了“洪荒之力”往碗沿一砸。“砰”的一声,鸡蛋终于给我打破了,但蛋黄和蛋白却流了我一手都是。我愣住了!这次大概是用力过度了。
妈妈看到了,走过来温和对我说:“打鸡蛋不是这样打的,我们拿起鸡蛋用点力磕到碗沿上,打开一个小口就用手轻轻掰开蛋壳。这样,鸡蛋就自然流入碗里,不会弄到手。”我点了点头,照着妈妈说的方法,真是一次就成功了,我非常高兴!我把鸡蛋打好后,就拿着筷子去搅拌它们,等看到鸡蛋的颜色均匀了,我就去切韭菜。
等韭菜切好后,我就生火开锅。我向锅里倒了一些油,很快锅里的油发出“噼噼啪啪”的声音,好像一群不听的豆子在碗里弹跳着。我先把韭菜倒进锅里,翻炒了好一会,看到韭菜变了一点颜色,就把鸡蛋倒进去,翻炒了几下。很快,鸡蛋变成了金黄色,包裹着碧绿的韭菜,黄中带着一点绿,非常漂亮。一碟香喷喷,热腾腾的韭菜炒蛋就完成了。
我把韭菜炒蛋捧给妈妈品尝,妈妈吃了一口,对我竖起了大拇指。
我顿时笑开了颜!我靠着自己的劳动,让妈妈吃上美味的饭菜,我觉得非常光荣!