我的劳动作文600字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,诗人把西湖比作西施,可想而知,西湖的美貌更是令人陶醉,但在我的心里,能和西湖相媲美的,只有我们齐齐哈尔市的劳动湖,劳动湖的四季更是美不胜收。
春天,桃花散发出阵阵清香,使游客们陶醉在其中。湖岸两旁的柳树伸展着自己的丝绸,湖水是那样清澈,这么好的地方,还是被红嘴鸥发现了,它讨人喜爱的是那嫩红的喙,用它纤小的喙在湖里面捉小鱼。
夏天,太阳炙烤着大地,人们汗流浃背,可是没关系,劳动湖旁边会有很多卖冰棍的小推车,冰棍带给人们的那股凉爽,吃着冰凉可口的冰棍,散步在劳动湖边的树荫下,别提多惬意了!这是夏季劳动湖送给人们的礼物。
秋天,清风使湖面荡漾起波纹,树叶变成黄色,离开了大树妈妈的怀抱,七星瓢虫布满天空,秋天的晚霞更美,正如诗中写到:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
冬天,劳动湖成了孩子们的天堂。湖面的冰上活动有很多,例如:滑冰、滑雪、推冰车等等,冰上瞬间热闹起来。劳动湖的周围有人工雕刻的冰场,形状各异,路旁还不时传来吆喝声——“冰糖葫芦!”这是冬季里劳动湖最美的杰作呀!
啊!美丽的劳动湖,我多想变成一颗露珠,滋润你的一草一木;我多想变成一只小鸟,在你的上空自由地飞翔;我多想变成一个太阳,把你照耀的更加辉煌。