我的劳动作文600字
“幸福就在与生活之中,而生活存在于劳动之中。”多好的一句话啊!劳动是我们个人做事的根本,而我的劳动开端,正是从苹果园中开始的。
昨天,爸爸正要去苹果园为苹果树除草,我知道了也想去。就像胶水一样缠着爸爸带我去。爸爸只好答应了,爸爸给了我一把锄头,我学爸爸那样把锄头背在肩上,这锄头可真沉啊!我们被这锄头来到果园。
来到果园,便看到杂草丛生,东一丛,西一堆,爸爸二话没说,“蹭蹭”除起草来,不到五分钟,一块褐色的土地显示在我们的面前。看到爸爸麻利的身手,我也迫不及待的想试试,于是东一下,西一下的除了起来,不一会儿,我就除完了。看了看,坑坑洼洼,凹凸不平,再看看爸爸的,整整齐齐,干干净净,我的心里莫名其妙:为什么一样除,但我们的效果不一样呢?于是我问爸爸:“爸爸,为什么我除的坑坑洼洼,而您的却整整齐齐呢?”爸爸笑着说:“除草是锄地的表面,里不能用太大,太大成锄地了,太小除不上。”听了把爸爸的指导,心中不禁有丝敬佩:高!实在是高!
有了“大师”的指点,干活就是快,慢慢地,慢慢地,一块地就锄好了,继续锄,熟能生巧,干起来也就麻利多了。经过一下午的辛勤劳动,终于完成了任务。
走在回家的路上,我默默地思考着:人们吃的苹果,就是经过劳动者辛勤劳动,才有了我们的享受,我们要珍惜劳动者的劳动,参加劳动,收获劳动的好处,为生活的美好而努力!