我的劳动作文600字
“劳动真快乐!”这句话是妈妈的口头禅。从小泡在蜜缸里长大的我,当然不知道劳动为何物。一次我问妈妈,妈妈笑而不答,过了许久,才让我炒个鸡蛋。于是我的第一次劳动“生活”就这样拉开了序幕。
经过一番折腾,我总算从冰箱中精挑细选出了6个椭圆形、颜色颇深的优质鸡蛋。接下来的“洗蛋”可简单多了,不到两分钟,三个被擦洗一新的鸡蛋就放在案板上了。
“很好,现在开始打蛋吧。”“打蛋?是什么意思?”妈妈朝我这个11岁还没打过蛋的孩子笑了笑,拿起一个鸡蛋和一个碗示范起来,她把蛋在碗的边缘轻轻敲了一下,从裂口处一剥,变魔术般的,透明中略带金黄的蛋清,圆溜溜、橙色的蛋黄,便滑入碗中。整套动作干净、娴熟、利落……
真是看着容易,做起来却难。这鸡蛋似乎也欺软怕硬,一到我手里,它就不听使唤,几次将敲到碗边时,便滑落下去。我心里的恐惧随着时间的飞逝逐渐增强。会不会一敲碎蛋清就全落到地上……我的手在不住地颤抖。于是,干脆把眼紧紧闭上,咬紧了牙关,心一横。只听“砰”的一声,我睁眼一看,鸡蛋破是破了,可蛋浆却撒了一地。第一次打蛋,失败!
时间飞逝,经历数次惨痛的失败后……“3-2-1!”伴随着“砰”的一声,打蛋成功!
之后,我又成了“大厨”……
一盘色香味俱全的炒鸡蛋终于上桌了,品尝着香喷喷的蛋花,突然间,我明白了妈妈口头禅的含义,情不自禁地说着:“劳动真快乐!”