我的劳动作文600字
五一劳动节已经到来,学校为我们放假三天,因为这个是法定节假日嘛。
所有人进入到了放假的欢乐中去,人们最喜欢过这种节日了,我也不例外。可是,人们喜欢这种节日的原因是这种节日有放假,如果这节日不放假的话,相信它对人们已经没有意义了,更不要说有人过这个节。可是,我却和他人的相法不同,“五一劳动节”中有“劳动”两个字呀!或许有人猜到了,对没有错,“劳动最光荣”,而我就是想说劳动者——————作为一个小学生,大人们常说:“以后要好好学习,做大官,不要做像修楼,抬钢管,涂墙漆那些很低贱的职务,我如果听见这种话就会立刻反驳,劳动人民怎么了,他们一点都不低贱,没有他们你怎么住楼房?而劳动节必然是送给他们的,劳动节放假也是给他们放的,没有劳动人民就没有过去和现在,更不会有未来。做人是要会感恩的,当我们在享受节日的娱乐时,是否想过这是谁的节日?当我们住着温暖的房子,吃着可口的饭菜时,是否想过这是谁的功劳?宽阔的马路,高耸的大楼,好比奇迹一般,想当年,秦始皇建造了万里长城,抵挡敌人千军万马,使老百姓逃离战乱之中,可是那万里长城出自谁手?当然还是劳动者。
从古至今,劳动都为民为国,为已为他流过多少心血,费过多少精力,我们永远数不清。让我们从自己内心深处发出声音,让我们为劳动者感到骄傲和自豪,记住劳动节的“劳动”!