我的劳动作文600字
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当听到这首诗,就想起我的暑假劳动。
一天,我突然想挣点零花钱,于是找妈妈商量,我们立下了个“君子协议”。洗衣服1元,拖地1元,打扫房间1元…决定之后,准备大干一场。嘿嘿!!我心中暗喜:这不是张飞吃豆芽————小菜一碟嘛!
说干就干,我来到房间,突然发现原本干净的房间像被小偷光临过一样。于是卷起袖子,开干。首先把被子舒展开,然后把被子的四个角放平,把被子分三等份,取三分之一的宽度并把被子叠上去,对齐。如此反复几遍后用手摸平,但是我觉得边还是没对齐便又抹了一下。接着我开始整理书桌,只见书桌全是课外书和学习用品。开始把书从大到小来排:《格林童话》,《鲁宾逊漂流记》,《儿童文学金典从书》《十万个为什么》…。一本一本的整理,然后找来俩笔筒,把不要的铅笔,颜料笔扔了。把桌子擦的干干净净的。紧接着我拿来扫把,把房间的每个角落仔仔细细地打扫了一遍:门后,书桌右侧,左侧…。
大功告成,豆大的汗把头发淋湿,我懒洋洋的躺在床上,不知不觉就眯着了,刚入梦乡,一下被妈妈叫醒,“快点起来!还有许多事要干呢!”我回了一句“我太累了”接着呼呼大睡。
看来劳动真是累人呀!但我深知,劳动是光荣的,劳动是人类存在的基础和手段,是一个人在体格,聪明和道德上的锻炼,家中的“小皇帝”和“小公主”也要一起劳动呦!