我的劳动作文600字
如果你问我:“在这个世界上什么事物最美?”我会毫不犹豫地回答:“非劳动者莫属。”
有人会质问:“劳动者?劳动者有什么美丽的。”
如果城市里没有环卫工人,如果他们每天都美没有人打扫,那城市会变成什么样?没错,城市会变得昏天暗地,飞沙走石,人们出一趟门都要戴着防毒面具;如果城市里没有警察,如果坏人到处横行霸道,那城市会变成什么样?没错,抢的抢,杀的杀,放火的放火,到时候城市无一处安宁。
劳动者,它在一个城市,一个国家里都是必不可少的。
在前几天,我看到了这样的一幕:一位小伙子来到环保工人旁边扬了一些废纸,那位老大爷一声没坑,我却看不惯,我说:“你怎么这么不讲道德啊!”他说:“关你什么事事,你谁啊!”我说:“你怎么一点道德良知都没有,你换位思考一下,如果你是这位老大爷,你会乐意吗?”那个人看到周围这么多人指指点点,也有点怕了,便说:“我错了,下次再也不敢了。”说完就匆匆地走了。
劳动者是伟大的,他们的尊严是不能被侮辱的,他在这个城市作出的贡献是非常大的。
劳动者,是新时代的楷模,我向你们致敬!
劳动者,就像鸟的翅膀一样,如果没有了劳动者,整个城市都无法正常运作,劳动者,就像车的轮子一样,同样,没有了轮子,这个城市怎么会前行呢?