我的劳动作文600字
今天上午,我和妈妈下楼的时候,看到了楼梯上有瓜子皮而且还有烟头,我想:“暑假老师不是布置了爱心活动”这项作业吗?那我今天就来扫楼梯吧。我自告奋勇地告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。妈妈还叮嘱我要从楼上往楼下顺着扫,这样方便省事。
于是,我拿了扫把和撮箕先从六楼顺着楼梯开始扫,一阶一阶向下扫,扫的特别认真,就连一个角角缝缝都没放过,我扫完一层就用撮箕搓一次再往下扫,扫到四楼的时候,因楼道里摆放着阿姨家的几个花盆,但是花盆旁边不知谁扔的葡萄皮,我放下扫把,小心翼翼地挪动了花盆,把葡萄皮扫了出来,因花盆很重我有点累,不想扫了,这时,仿佛妈妈在跟前说做事不能半途而废,要坚持到底。我接着又往下扫,扫到三楼碰到阿姨下楼,看见我,笑眯眯地说:“你在做好事呢,不错。”听了阿姨的话,我心里像吃了蜜一样甜。扫的更有劲了,虽然灰尘很大,还满头大汗,但我还是坚持扫到一楼了。
正当我准备倒垃圾的时候,忽然发现楼下有香蕉皮,想到以前妈妈告诉过我香蕉皮摔倒的故事,别看小小的香蕉皮也是大的安全隐患,捡了香蕉皮,我提着撮箕里的垃圾,倒入了垃圾桶,还发生了一个小插曲,谁知倒的时候用力太猛,啪的一下,撮箕的把手被我甩掉了,我心想天灵灵地灵灵千万别摔坏,我急忙捡起把手一看完好无损,我又装好回家了。
看着被我扫的一尘不染的楼梯,这次劳动使我感受到了辛苦和快乐。