我的劳动作文600字
今天是五一劳动节,所以我准备帮妈妈做家务。
首先,我准备帮妈妈扫地!
我来到了阳台拿起了扫把和垃圾铲,话不多说开始扫地吧!我左手拿着垃圾铲,右手拿着扫把。看见哪里脏了就扫哪里,那垃圾堆积起来,然后用垃圾铲和扫把一起把垃圾推进拉圾铲里,客厅扫好了,我就去扫我的小房间了。首先扫门前和门后,在小小桌子底下扫一扫,再扫一扫床底下。OK,我的房间也扫完了!
然后我来到爸爸妈妈和弟弟的房间。我扫啊扫扫啊扫。呼,终于扫完了。然后我又扫了舅舅和舅妈的房间。你可真别说,说可把我累坏了。OK,第一任务完成了。
然我准备帮妈妈拖地。首先我们先把拖把沾一些水,然后把拖把拿出来,在房子的每一个角落,每一个空隙都拖一遍。当然,弟弟也没闲着,指挥我说"姐姐,桌子底下有一点脏,姐姐门后面有点脏,沙发底下有点脏″唉,说的我都有点不耐烦了。OK地拖完了。接下来我准备帮妈妈整理桌子。首先拿出一块抹布沾一点水。在桌子上的每一个地方都擦一遍。然后我把盘子全部拿到厨房去,先简单冲一下,然后再加一点洗洁精用洗碗布擦一擦,再用水冲干净。盘子就洗好了。
OK桌子也整理干净了。
做完这些工作,真的把我累坏了。我体会到了妈妈的心情,所以,以后我要做一个乖小孩,不惹妈妈生气。听妈妈的话,当然以后我也要帮妈妈多多做家务。
这些就是我在五一劳动节的时候做的家务。