我的劳动作文600字
今天是五一劳动节,是劳动者的节日。下午,我写完作业后发现时间才4:30。妈妈外出购物还没有回来,爸爸也还没下班,此时家里只剩下我和乐乐。
我看见家里的地脏了,又想起以前从来都是爸爸妈妈他们来扫,我很少去打扫。今天趁着是五一劳动节,我决定要在爸爸妈妈回来之前把家里好好打扫一下。说干就干,我先从厨房拿来扫把,准备先从餐厅开始打扫,因为每次外出回家鞋底都会有脏东西,所以家里的地上经常会脏,基本上需要两天一打扫。我认认真真的把餐厅扫了一遍,发现有很多脏东西,真是如果不扫地,我还不知道自己家里这么脏呢!
接着我又去扫客厅,客厅里的灰尘不是很多,但是我和妈妈经常梳头的地方却是最难扫的地方。我拿扫把先把头发都聚积在一起,然后准备一下子扫到搓斗里,但结果并没有我想象的那么轻松,扫把好像有魔力似的死死的将头发吸到上面,无论我怎么弄头发就是不下来,无奈之下我只好用手把它拔下来。
之后我又把三个房间打扫了一遍,一阵子下来,我已是腰酸背痛的,此时我也体会到了爸爸妈妈是多么的辛苦。最后我拿拖把把地拖了一遍之后,家务算是都干完了,我看着自己一个小时的成果,心里非常的开心,也非常期待妈妈和爸爸回到家看到这干净整洁的家。
不一会他们就回来了,他们看到这一幕非常的惊喜,然后妈妈还夸我特别的能干,我开心极了。我也体会到了劳动人民的辛苦,今后我一定要多帮爸爸妈妈分担一些家务。