关于劳动者作文
是世界上一切欢乐和美好事物的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类社会才能不断的进步。我们的幸福生活,也是因为劳动而开始。
是谁?不顾自身安危,去拯救病人?当然是白衣天使。他们对待病人比对亲人还要更关心。他们不分昼夜,辛勤救治病人。他们把每一个病人照顾的那么全面,那么周到,直到痊愈。他们对自己关心甚少,一心全在治病,永远坚守着自己的岗位。
是谁?任劳任怨,无一丝怨言,起早贪黑,挥舞着扫把满街走?是清洁工啊!任务是清洁道路,除掉垃圾。你会觉得垃圾脏,垃圾臭,不愿干这份工作。而他们不嫌脏,不嫌臭,不嫌累。每天坚持工作,没有喊过一声苦,一声累,永远坚守着自己的岗位!
又是谁?天天拿着粉笔拿着书,面对讲台下的学生,不厌其烦,一遍又一遍的讲解。这是老师啊!人们常说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。用此来赞颂了教师默默无闻,无私奉献的精神。他们,永远在背后支持着学生,鼓励着学生,永远坚守着自己的岗位!
最美劳动者,你们是最棒的,生活因你们而精彩!