劳动者作文
烈日炎炎,当大家在凉爽的空调房里避暑时,是否关心过那些顶着烈日辛苦工作的环卫工人呢?
他们这样不辞辛劳是为了什么?是为了让我们的家园更加美丽。如果没有他们的辛苦付出,我们将生活在垃圾遍地的环境里。但是,他们没有得到应有的尊重,有些人不仅看不起他们,还践踏他们的劳动成果,把垃圾随意丢弃到马路上,导致每年都有环卫工人因为捡拾垃圾而发生车祸。
如果我们少丢一个垃圾,就能让他们省一丝力气。为了我们的环境,更为了保护环卫工人的劳动成果,请大家不要乱丢垃圾。