今天晚上我对爸爸进行了采访。我们是这样分工的:我是进行提问的,妈妈是负责摄影。
“爸爸来了,快做准备!”我大叫。妈妈麻利地拿来相机和一张卡片,说:“早就准备好了,嘻嘻。”我侧着头,把耳朵贴在门上,说:“三、二、一,开始行动!”说完,爸爸就来了。我急忙说:“请您接受我们的采访。”爸爸有点儿措手不及,结结巴巴地说:“好……好吧。”于是,我们进行了采访。
由于爸爸是建筑工程师,所以我问:“您为什么要选择当建筑工程师呢?”爸爸说:“因为当工程师很有成就感,做的每一项工程都能够得到回报,都能够看见自己对工作的付出。”我想了想说:“您有什么打算?”爸爸一本正经地说:“努力学习,多吸取经验教训,造出更多更美的房子。”我不知不觉地说了一句:“您有什么成绩?”爸爸说:“我获得过多项国家级、省市级优秀质量奖项。”我说:“谢谢,采访完毕。”
我爱采访,因为它能给我带来无穷的知识!