劳动者的作文
星期五放学的时候,我看到有一个人在校门口的路边卖大饼。她是一个女的,差不多在35岁到45岁之间。她不胖也不瘦,不高也不矮,此时她正在做大饼。
她先用一些面粉揉成一个个大饼的样子,再把它放到油锅里。然后她再从一个盒子里拿出一些葱花,把那些葱花撒到大饼的上面。接着,她拿起一个装满水的瓶子,瓶子的瓶盖上有一些小洞,水就从那些小洞里倒出来。这样,就不会因为自己用的力气太大,而把水全部倒在锅里了。然后,她把一个装满盐的小瓶子拿在手上,这个装满盐的小瓶子和装满水的瓶子的结构是一样的,上面都有一些小洞。把水和盐全都放到大饼上后,她又拿起一个装满油的大瓶子。那个大瓶子里装的油十分得黄,黄得就像一些金子,在阳光下闪闪发光。
把这些东西放进去后,她又拿起锅铲,快速地翻着锅里的大饼。很快,锅里雪白的大饼变成了金黄色的大饼。我闻着大饼的香味,仿佛身体里的馋虫都要被这大饼的香味给吸引出来了。等锅里的大饼全被卖光后,她又继续用刚才的方法做大饼。这是,一个穿着白衣服的男子说:“怎么这么慢啊?”那个卖大饼的人听见后,加快了做大饼的速度。但是过了一会儿后,有一滴油溅到了她的手上,但是她强忍着疼痛,继续做着大饼。过了一会儿后,她的脸上全是汗珠,但是她为了加快做大饼的速度,就没有擦汗,又过了一会儿,她脸上的汗珠就快掉下来了,她怕汗珠掉在大饼上,影响了大饼的味道,就用肩膀上的衣服来擦。
这个卖大饼的人为了生计,不辞辛劳,是最平凡也是最可爱的劳动者。