劳动者的作文
这个世界上,有很多并不公平的事物,让在一个地方的人有天壤之别的差距,所以我们也时常会怨恨老天的偏心。可是他们并不知道,这个世界上还有一个完全公平的天平,那就是——劳动者的天平。
到公布成绩的时候了,太阳高高的挂在天上,空气中有许些燥热,但在这个时候我的心情依然是那么开心。这也许是因为我感到了自己在之前的努力,所以我的心里,成绩没有那么重要了。
走到了教室,同学们都在叽叽喳喳地谈论着什么,有些人的脸蛋早已红得比火烧云还红。在我走进教室的时候,同学们都喊了一声“哇”,我很不解是谁怎么了。过了一会儿,有些同学说:“班长穿这种衣服。”我快速地坐下了。
之后,刘老师来发我们的作文集了。当这份沉甸甸的礼物在我的手上的时候,我的心里比别人还要激动,因为这是我用了很久的时间编辑的。刘老师为了让我为班里献一份力,就叫我去给主任送这本有意义的书。我的心里有不一样的滋味。
在校长讲完了话以后,我们班里就开始举行表彰会。先是优秀奖,我和班上几名同学站上了讲台,手里拿着自己的奖状,我想:“努力了那么久,终于我打了个好战,以后要追前一名!”刘老师说:“这次的优秀是4科全A的同学才有的。台下又出现了憧憬的目光。
一个个奖品在老师和同学的手边流去,同学们有的在开心地笑,也有的在默默地悲伤,我觉得这就是劳动的不同结果。刘老师忽然告诉我们以后要怎么做,要怎么对待自己的父母,眼里是一份不舍。或许是天空看到了我们将要的离去,忽然哗啦啦的下起了雨,空气里有出现了一点冰冷。
最后,刘老师给我们全班定了一份蛋糕,叫一些同学自己切蛋糕。同学们个个开心极了,有时还会调皮地把奶油沾在了别人的脸上,然后就快速地逃跑了。我不知道之前平静的心有出现了涟漪……
在那一天获得的奖励,都是我之前努力劳动的结果,获得的奖励也是让我感到沉重。我们只有把握好自己的那份天平,才能获得不一样的成功。