以劳动为题的作文
人的一生是用双手来创造的,只有勤奋地劳动着,才能创造出一个属于自己的美好生活。我的太奶奶就是一个特爱劳动的人。
记得有一次,我和哥哥一起去乡下看望太奶奶,却不见太奶奶的身影,叫了半天,也不见她的人。于是,我们就走进太奶奶家边的那片竹林,看一看她是不是在那边挖笋。我们刚走进竹林,果然看见太奶奶正弯着腰,双手紧握着锄头正挖笋呢!豆大的汗珠早已布满了她的额头。过了一会儿,一棵粗粗壮壮的笋便被她从地里挖了出来。我们看见了,高兴的叫了起来,因为这笋太大了,足足可以装下两大碗呢!太奶奶听到了我们的叫喊声,突然抬起头来,惊讶的看着我们,说:“你们是什么时候来的呀?我怎么会没发觉呢?”我们听了都哈哈大笑起来。
中午吃完饭,客人们便打起牌来,可太奶奶却又不知去向了。我想,反正太奶奶等一会儿会回来的,我也不用管很多,于是就和哥哥一起去打水漂了。
我们拿着瓦片,来到河边,却发现太奶奶蹲在河埠头,头戴草帽,在烈日下洗衣服。看着她聚精会神的样子,我们不忍心去打扰她,于是便悄悄退了回去。
太奶奶不但是个热爱劳动的人,而且做起事来还那么专心致志,我们要向她学习!
我们都有自己要好的同学,有学习好的,有擅长体育的,还有……而我最要好的同学最热爱劳动,他的名字叫:恩乐。
恩乐有着中等身材,瘦的身子,有一双明亮的眼睛和一个高挺的鼻子。恩乐热爱劳动,不论是在路上,不论是在学校,还是家里,从不放过一丝垃圾,一见就捡,常常让人以为是回收垃圾的。
有一回放学,我和他一起走回家,边走边聊,聊得很愉快。突然,从远处有一个垃圾袋悠悠地飘过来,他眼疾手快,抓住了那个袋子。我心想:完了完了!他的“老-毛脖——看见垃圾就捡到家为止,他肯定也会把我拉下水。我就说:“恩乐,把垃圾袋扔到垃圾桶,我们走吧!”突然从远处又飘来了几个零食袋,我想:哎!功亏一篑啊!这下完了!果然不出我所料,他说:“你看,前面有几个垃圾袋,我们一起捡吧!”我没回答,他以为我不想做,用目光瞄了我一下,我只好跟着干。他弯下腰,三下五除二就把垃圾捡完了,我看呆了——他还很高兴啊!我很纳闷,大概捡了20分钟。
隔天,我们走在路上,没有垃圾,空气新鲜,心情很好,让我明白了:有一分付出,就有一分收获。恩乐是为了这样才热爱劳动,才开心的啊!