以劳动为题的作文
每次我做家务的时候,我妈总是迁就到我,不是逼着我做家务就是说我懒。其实我是挺懒的,我才不想做什么家务呢!
但是我记得,那个闷热的夏天,热的我是满身汗,鸟儿全都躲在树荫下,鱼儿时不时的跃出水面,或许水都被晒得滚烫了吧!
妈妈居然出差去了,爸爸又是没日没夜的加班,那这个“狗窝”可怎么办?我可从来都不会搞卫生呀!除了在教室里扫扫地罢了
日子久了,妈妈还不回来,“狗窝”都成“猪圈”了。连我这个常年住在“狗窝”的人都看不下去了。
那就开始行动吧!来,先整理桌子茶几,把什么用不着的,发霉的,打开了却没有吃的东西,统统都扔地上。再来,收拾收拾我那“茅草堆”,唉,真是惨不忍睹啊,先把垃圾都拿走吧!哇塞,神马味道?臭的真是杀气凌人了。原来是我一星期前脱的袜子,难怪有种熟悉的感觉。给脚盆里吧!好了好了现在可以扫地拖地了,不扫不知道,一想吓一跳,垃圾居然这么多害得我足足倒了三个来回!
唉,我平时看妈妈扫地也没这么累啊,妈妈不是挺轻松的吗?啊,妈妈你什么时候回来呀!我打扫家务,真是累啊!这花了我足足两个钟头。我都“奄奄一息”了呀!我可真不想再打扫了。但我回到家,环顾一下,也是挺干净的呀!看着可舒服了呢,感觉自己其实也没有多么累啊!反倒舒畅了许多。这两个钟头也算是没有白累呀!
小鬼当家,这才知道怎么当家。当家可没这么容易?世界上这么多人都热爱劳动,我们怎么能落后呢!我们总不能让自己的家变成猪圈吧!家人每天帮我们打扫卫生也挺辛苦的呀!劳动可以改变许多,带来一切美好。我们应当养成好习惯,这和“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”是一样的呀!
要知道,劳动最光荣!