以劳动为题的作文
开学时,所有的学生都兴高采烈地来到学校。学校的景象令我们惊讶。过了一个暑假,操场上的草长起来了,除了篮球场,几乎覆盖了整个操场。有些人实际上长得比人高。像一棵小树。怎么才能上体育课?于是,学校组织了一次劳动——除草。从三年级到六年级的学生都必须参加。所以第二天我们带着工具去学校准备除草。
我开始除草,心里想:什么时候才能把草都铲完?草这么深这么厚,怎么铲!我不禁感到有点害怕。哎,害怕有什么用?让我们慢慢来!
在老师的指挥下,两个强壮的学生提着两把大铲子,走进“密林”为我们开路。我们跟着他们从两边把路加宽,没带工具的跟着我们捡草运走。每个人都汗流浃背,但没有人休息。经过一个多小时与草丛的激烈搏斗,我们终于打了一条“草”路,到了对面,两个同学累得透不过气来。两个强壮的学生拿着两个学生的铲子继续“打”。这时,英语老师也来帮我们拿铲子。当每个人看到老师在这里时,都受到了鼓励。越来越努力。只见老师挥舞着铲子,呼呼几下,草就倒了。真的是老手,——,一个给一个。在老师的带动下,我们很快就铲了一半。这时,班长叫来了女生,让我们男生休息。过一会儿,让我们男生工作,女生休息。所以我们工作了很久,但是还没有结束。下午,我们工作了很久,终于完成了。操场虽然累了,但换了新衣服,原来的“小树”不见了,到处的狗尾草和大草也不见了,操场恢复了原来的样子。说不出的开心。真的是“做之前很震惊,做了才知道!”
通过这部作品,我明白了很多人付出巨大努力的道理。只要我们团结一致,持之以恒,持之以恒,一切困难都是可以解决的。