以劳动为题的作文
星期六,是个让我难以忘怀的日子。因为这一天我真正体会到了劳动的滋味。
那天上午,爸爸从外面带回来一棵小树苗,正巧我和妹妹在玩游戏。看见小树后,我兴奋地说:“老爸,这棵树由我俩种。”爸爸犹豫了一会儿,还是答应了。
我和妹妹拿着铁锹和水桶,找到一块有温暖阳光照射的空地。我们准备在空地上挖洞,可妹妹连铁锹也用不来,她用铁锹在地上转来转去,转了半天才转出一个很浅的洞。我在一旁哈哈大笑起来。妹妹听见我的笑声,也跟着傻笑起来。最终还是我挖了一个大洞,洞深3分米左右。妹妹开心得拍手叫好。
挖好洞我便拿来小树,把它放进洞中准备和妹妹一起培土。可还没动手,小树就倒了下来。后来我扶着树苗,让妹妹培土,培好土又浇水。我们手忙脚乱的忙活了一阵,以为大功告成了。可是小树摇摇晃晃的,似乎一个不会走路的婴儿,只要我们一放手,它就会倒地。我们想了许多办法,还是无济于事。正在我们一筹莫展的时候,妹妹不小心踩在了树旁的湿土上,出人意料的是:这棵小树就像重新获得了生机。于是,我们又在小树的根部培了些土,用脚踩实。一阵春风吹来,小树挺了挺身子,好像在说:“谢谢你们,我一定会茁壮成长,长成参天大树……”
这时的我们已是气喘吁吁,脸比苹果还要红。我们坐在大石头上,望着这棵小树,心里有说不出的高兴。于是我们把这棵小树叫做“快乐小树”。
劳动的滋味真是无比的快乐,无比的甜美。我又想起高尔基说过的话:“只有人的劳动才是神圣的。”我还体会到学习也和种树一样,只要有目标,有行动,就会有收获。