以劳动为题的作文
大家知道吗?我特爱劳动,在家里我可是爸爸妈妈的好帮手。
今天我们家就发生了一件“大事”——大扫除。妈妈是家里的“总指挥官”,她把任务分配给我,我负责擦玻璃。接到任务我兴奋极了,“保证完成任务!”我信心十足的喊着口号。用什么擦好呢?一下子想起了在学校时,老师告诉我们用报纸擦玻璃,最干净,因为报纸上面用铅印刷的字,有很强的去渍效果。于是我先收集家里看过的报纸,再把一大张报纸撕成两半再揉一揉,搓一搓,把报纸搓软,然后朝玻璃吹一口气使玻璃湿润起来,这样脏东西就很容易被擦掉,然后,再擦。我反复的擦,擦好后再离远处看一看,有没有脏的地方没擦掉,再反复擦,花了好大的功夫,终于完成了任务。“我擦完了。”我得意的高呼起来。妈妈背着手,就像检查官一样检查起来,连一点灰尘都不放过,真是一丝不苟呀!我心里想:这时的妈妈好严肃哦!“好的,不错嘛!可不能小瞧我们这位小同志嘛!”妈妈一边点头一边说。我的心里更得意了。
我第二项任务是扫地,可真是辛苦啊!我尝到了劳动的不容易。弯着腰,低着头,一手拿着扫把,一手拿着畚斗,一步一步慢慢地走,认真地看,仔细的扫,真累啊!接下来,我再帮爸爸拖地(因为妈妈把拖地的任务分配给爸爸),爸爸直夸我说:“我的女儿可真能干,长大了,懂事了啊。”听了爸爸的话,我心里就像抹了蜜一样甜,干起活来更卖力气了。直到完成劳动任务。
捶捶背!敲敲腿!看着干净的小家,我可真高兴啊。心里想:下次一定要多做做家务,多帮爸爸妈妈分担一些负担。虽然很累,但是我通过劳动,得到了爸爸妈妈的肯定,也使自己的小家变得干净清洁,确实尝到了快乐!这也就是劳动后的快乐!我真切地感受到了劳动的美妙滋味。