以劳动为题的作文
我爱花,所以也爱养花,我亲手种了许多花,虽然没有什么奇花异草,但看着亲手摘种的花绽放,心里也别有一番滋味。
儿时,妈妈在田里播种油菜,我眨巴着眼睛望着,听妈妈说这油菜花啊,像金子一般黄灿灿的,可美呢?我便萌发了亲手种花的念头,这不,说干就干了起来。
最开始,我将花种在小瓶子里,不几天就见他们长出了星星点点的小白芽,头上还带着一顶嫩黄色的小帽子,水灵灵的,活似那刚出生的小宝宝。茎似老爷爷的胡须纤细,看似弱不禁风,很是让人担忧。但在阳光的沐浴下,他在不断的顽强生长着,很快变得坚强起来了。过了几天,我就将瓶中的花苗小心翼翼地移出来再到花盆里,这可没少费我的功夫。常常因为移栽迟到,或是耽误了吃饭,但我并没因此而放弃。
阳春三月,油菜就涨到起膝盖深了,茎也有小手指那么粗,胖点的比大拇指还要壮,叶子也似乎在炫耀自己有多么了不起。田间菜地到处一片勃勃生机,都在展示自己顽强的生命力。我开心极了,连忙帮他们松土,施肥,捉虫子,除草,他们可兴奋呢?在微风的吹拂下,不是的想我点头哈腰,似乎在说:“谢谢你,大姐姐!”别提这事的我有多开心。
到了四月,油菜开始打花苞了,蠢蠢欲动很想一下子跳出来和我见面,一阵风吹过,有几朵小花展开了笑脸,我惊呆了,哇,真美!在阳光的照射下,金光闪闪的,格外迷人。这是我的心里也乐开了花,我的功劳没白费,你看,那花开得多灿烂,多耀眼!每每花开的季节,我总会为我自己能亲手种花而骄傲。
到了收获的季节,学着妈妈的样子,将自己对花种收藏起来,以备后用,看着自己劳动的果实我欣慰的笑了。