以劳动为题的作文
这是我第一次劳动,也是在这次劳动之后,我才真正的明白劳动会让我们的生活变得更加的美好。
这是一次家庭卫生大扫除,因为这一段时间以来,由于爸爸妈妈在工作上都非常的忙碌,所以家里的卫生已经有好长一段时间没有打理了。也是就在这次周末,爸爸妈妈对我说家里要来一次大扫除,将家里里里外外的全都整理一番。
最开始我是不愿意的,不愿意的原因有很多。就比如我会觉得很累,然后还会将自己弄得很脏。但是,爸爸妈妈都行动了起来,我觉得自己再不行动,我心里都会有些羞愧了。所以,我撸起袖子也跟着劳动起来。
我找了一个活,那就是将家里的窗户全都擦干净。不得不说,在我用抹布将窗户擦完第一遍的时候,我白色的抹布彻底变黑了。我将抹布放到清水里清晰一番,一桶水也瞬间变得浑浊起来。而我,此时的心里就只有一个想法,那就是将家里所有的窗户都擦干净。
当我用抹布将这一扇窗子擦干净了后,看着这扇原本脏兮兮的窗子变得明亮起来,我的心里都感到了一阵喜悦,还有自豪。被我擦干净的窗子如此的透净,除去了尘埃后的窗户是如此的透亮,那一瞬间,我仿佛感受到了劳动的美好。
当家里的这一场大扫除完成之后,我与我的爸爸妈妈站在一起,我们共同看着干净整洁的家。我们的脸上全都露出了微笑,我看着我的家说道:“我的家真漂亮!”
我一直都听人说,劳动最光荣。经过这一次劳动,我更加认同了这一句话。这一次劳动,也让我爱上了劳动。今后,我会主动去做一些事情,也会帮助家人打理家里的卫生,因为劳动能够让我们的生活变得更好。