以劳动为题的作文
美好生活,劳动创造是尽人皆知的真理,可是我们又要怎样去进行实践呢?
五月一日,劳动者的盛大节日在汗水中来临了。在五一劳动节的来临之际,我与爸爸妈妈也来到坝上草原体验打鱼劳动的乐趣。
前年5月1日早上,我们来到了草原。漫步草原之上,远处水天相连,正是夏日时分,水面漂着几朵莲花,大有几分“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红红”的风味。阳光照在湖面上,波光粼粼,水藻间隙中有许多不知名的小鱼正在悠闲地游来游去……
不知是爸爸看出了我爱鱼的心思,还是理解我打鱼迫切的心情,我们很快就登上了渔船。“大家伙,启航喽!”我们坐在船上,听得站在船头上的渔夫热情的呼喊着。正是初晨时分,朝霞染红了湖水时,我们的小船从淡淡的晨雾中驶出,朦胧而又神秘,湖面上流光溢彩。
20分钟后,我们来到了湖面的中心地带,我们一起进行下网。我们将船停稳,将一根细而长的竹竿径直插入湖底,竿上拴着一张渔网和一块泡沫。随后船开始向湖的另一端缓缓驶去。我站在船尾,随着船的缓缓前进,左手兜着渔网,右手则不断的从中挑起网丝向湖面撒去,不断的将网撒下去,随着时间的推移,我的动作不断的熟练,船行驶的速度也越来越快,我的撒网技术得到了巨大的提高。擦了擦头上流下的汗水,我便坐在船头静等收网。
经过漫漫等待,终于迎来收获成果时刻——收网。我配合着渔夫,来到泡沫漂浮之处,将竹竿奋力拔起,两人一左一右合力拉网,“噗通……噗通……”一条条肥美无比的大鱼伴随着声声出水声露出水面,我的兴劲更是被调动了起来,更加辛勤的挥洒汗水,更加辛勤的努力劳动着……
再望向那湖中的景色,已是一轮明日高挂,璀璨的阳光射入水中,反射出粼粼波光,湖面上偶有几只鸥鸟飞过,几只鸭子在水面上安然栖息,眼前的美景,更衬托出我无比激动的心情。
经过一天的劳动,我不仅学会了打鱼的技术方法,更因为这劳动成果换来了一家人的兴致勃勃,我想这也许正是美好生活,劳动创造所带给我们的真正意义吧!