以劳动为题的作文
又到了家庭大扫除的时刻了,但我看着妈妈塞到我手里的抹布,心里的不愿意直直的写在了自己的脸上。
妈妈看着我这个样子,也并没有说什么,而是道:“你房间的卫生自己弄。”妈妈的言下之意就是不会帮忙打扫我房间里的卫生了。看着妈妈拿着拖把离开的背影,我低着脑袋进了自己的房间。我的房间里一团糟,瞧着这样子的房间,我不自觉的叹了一口气。
这一天就怎么过去了,妈妈将家里其他房间都打扫了一遍,只有我的房间没有打扫。当天晚上,当我从自己的房间里出来后,看着光亮如新的客厅,心里也不禁感到赞叹。可随即一想到自己的房间是那般杂乱的景象,又不禁低下了头。
晚饭过后,我重新回了自己的房间。这时候,我看着脏乱的房间,又想到外面的干净整洁,最终我还是做了一个决定。我打开自己的房门,从里面冲冲的跑了出来,然后跑到阳台拿来了抹布,还有扫把。接着又匆匆的跑了回去。
既然干净整洁的环境能够给我一个好的心情与好的享受,那么我怎么就不能丢弃懒惰,好好劳动呢。是的,我要将自己的房间从里到外整理一番,让自己的房间在我的双手之下变得干净整洁。
当我在我的房间里忙活的时候,妈妈就站在我房门口那。看着我劳动的妈妈,朝着我笑道:“劳动最美丽,现在的你就是最美丽的。”我回给了妈妈一个微笑,心里也为今天白天时候的那种不情愿而感到羞愧。
家里的卫生一直都是妈妈在整理的,而我就连帮着打扫一下自己的房间,我都不愿意,我实在是不应该。当我将我的房间里全部打扫了一遍之后,我发现低落了一天的心情一下子就开朗了。
生活中的我们应该丢弃懒惰,热爱劳动,因为劳动会让我们的生活变美。