以阳光为题的作文
阳光是人生的指路灯,它能散发出一缕缕光亮,照亮人生的旅途,让你前进在正确的方向;阳光是严寒中的一杯热开水,能温暖你的心扉;阳光是迷途中的一丝希望,让你不再迷茫,引导你勇往直前。
每一个人出生时,都会最早见到阳光。当你见到第一缕阳光时的那一刻,一定会给你留下最深刻的烙印。但幼时的你只能感觉到阳光的温暖,根本体会不到阳光的意义。岁岁月月,朝朝暮暮,转眼间我已经12岁了,但我依然不懂得阳光到底是什么,到底有何意义。
为了寻找阳光,我不断的看书,不断的追问。直到有一天,我看到海伦的故事后,才明白了阳光是什么。海伦是一个残疾人,他的两只脚都不能动,但他身残志坚。虽然只能坐在轮椅上,但他利用自己智慧的双手,创造出了无限的生命价值,对社会做出了巨大的贡献。是他的坚强意志让我懂得了阳光不是悲观的,而是积极向上的,就像桃花心木一样,只有在不确定中寻找水源,拼命扎根的树苗才能成为百年大树,如果无法在不确定中寻找水源的树苗,光靠人给他浇水,这样它就会养成依赖的心,一旦停止浇水,或遇到狂风暴雨便会成群成批的枯萎、死亡。人也是一样,要在不确定中生活,在不确定中经受起各种不同的考验,要坚信阳光就在你的心中。只要你有一个积极向上的心态,就会不怕困难,就会正确的去面对困难,克服困难,走向成功。
其实每个人心中都渴望阳光的滋润与陪伴,只要有了它万物就能茁壮成长。唯有阳光才是万物永恒的象征,阳光不在别处,它就在你的心中!它会永远的陪伴你、滋润你,让你在阳光的照耀下茁壮成长。