以阳光为题的作文
“你下课来我这里!”李老师对着我异常愤怒地说道,话音未落,课堂一下子变得安静,连心跳声也可以清楚地听到。“不用说,肯定犯了什么错惹老师生气了……”后面的同学小声议论着,只有我心里最清楚,是因为这次考试,50分!从来没有过的分数啊!我的心情糟糕透了……
回家的路上,天灰蒙蒙的,太阳掩去了光芒,天上的云朵也变成了乌黑的。风呼呼的刮着,路边的大树摇头晃脑,昏头转向,一场风暴即将来袭。我的双腿像灌了铅似的,沉重极了,妈妈会怎么想呢?
当我走到家门口时,天空已经下起了倾盆大雨。雨点仿佛鞭子一般抽打在我的身上,一阵冷风刮来,我不禁打了个寒颤。一进门,妈妈便兴冲冲地问我:“儿子,怎么样?考的如何?”我的声音一下哽咽住了,实在不知道说什么才能让妈妈接受,因为连我自己都接受不了啊!鼻头一酸,泪水经忍不住往外奔,顾不得什么形象,就扑到妈妈身上……妈妈愣了愣,用她那温暖的手轻轻地拍打着我的背,似温暖的阳光倾洒在我的身上,“孩子,你甘心这样的分数吗?”我连忙摇头,“那么,你有决心要改变它吗?”是的,我使劲地点头,“我想,我不会再这么差的!”“呵呵……那还哭什么呢?妈妈相信你!你要做的就是证明给我看啊!不过,证明不了你的决心,我就要生气啦!”
这时,窗外的雨已经停了,天空中出现了一道美丽的彩虹。太阳出现了,透过窗户照在我身上。这就是妈妈那阳光般的爱,沐浴在这温暖的阳光中,给了我克服一切困难的力量,让我快乐无忧的成长!