以阳光为题的作文
直到课室里的人大都走光了,我才走出阳台,看着眼前这棵尽是绿叶的大树,感觉到自己是如此渺小。操场上的熟人挥手想自己示意下楼打球,我摇了摇头,回应我的是他一脸的失望与无奈。
是啊,我也有失望和无奈。来自于那一行令人触目惊心的成绩。
这是高二第二学期的期末考试,我彻底尝尽了失败的滋味。在这场战役中,我没有得到半点好处,反倒损兵折将,每一科的成绩都创新低,就连平时最拿手的政治我也……我振作不起来,没有精神回过神来,更谈不上从失败中汲取经验教训。我想,我有权利失落,也有权利伤心。我的心情如同一缕灿烂的阳光被一声霹雳忽的打了下去,顿时黯然失色,似乎再也无法照亮生活。我心寒了。心寒,并不是因为我执着于成绩高低,而是对于步入高三的我而言,是一次迷茫。往后的一年,说长不长,说短不短,可我的梦想,将何去何从?
战败,也不仅仅是这一次。以往的考试,我都处于波动下滑的状态,引来老师和我的几次谈话,而话题自然是问我为何这样放松自己,又为何不如以前一样对自己紧张一些。这样的话题总让我难以应答。有时我选择沉默以应,听他们的教诲,而有时,我选择一些说辞来结束谈话。
可这样的选择终究让我吃到了苦果。
看着每一个人脸上的喜悦,似乎都在向我示强,如今的我,弱得可以被任何一个人的自信吓得打退堂鼓,任凭谁在此时此刻对我贬一句落井下石的话,足以让我无地自容、不知所措,恨不得毁灭自己。
我迷茫了。也许是因为高三的来临,也许是怕丢掉自己的梦想,这样的迷茫,真正让我深感恐惧。
我可以没有出路,但我的梦想,应该何去何从?它可以像眼前的大树一样尽是绿意,还是像失色的阳光一样一蹶不振?
我不知道。