劳动的辛苦作文
经常听到“辛苦”这两个字,可是却不知道到底什么是辛苦?直到今天我才知道,原来“辛苦”就在我们身边。
今天,我们来到了德州恒丰集团,它是一家集特种纤维纱线、羊绒精纺纱线、羊绒衫、高档服装生产为主,集仓储、物流、房地产开发为一体的现代化大型企业集团,我们今天参观的是它的纺织企业。
一个阿姨带我们走进纺织车间,并向我们详细讲解了棉花纺成纱线需要经过的步骤,原来一根小小的纱线竟然要经过这么复杂的加工过程,这让我对工人叔叔阿姨们肃然起敬。车间里很热,机器运作的声音也很大,可是他们仍然认真地工作,真辛苦啊!
除了生产线上的工人外,纱线中还包含着检验人员辛苦的汗水。所有制作好的纱都会被送到检验人员那里进行检验。他们要仔细寻找纱上棉结,并测量纱的粗细。只有检验合格后,纱线能进入织布厂,变成我们身上穿的衣服。
看到这些叔叔阿姨的辛苦,我就想到了爸爸妈妈工作的辛苦。无论哪种职业都包含了劳动者辛勤的汗水。