劳动的辛苦作文
大家都有过这样的感受吧!每次爸爸妈妈让我们干家务的时候,大家都不愿意去干,嫌劳动太劳累。可是,我们可想过,正是这些家务,妈妈可是天天要干的。
有一次,妈妈生病了,家里的地可真是脏得不能再脏了,可是这活谁干呢?爸爸出差不在家,这活就落到了我的头上。
唉,这地可怎么拖呀!我开始抱怨爸爸了,为什么要买这么大的房子!
我先把自己的房间拖干净,别看我的房间不算太大,我可是费了九牛二虎之才拖好的。可把我累坏了,我从小到大,什么事都没有难到过我,区区拖地这一点小事,怎么能难到我?我拖呀拖,我的腰和腿都是酸疼酸疼的,正当我想放弃的时候,我想起了妈妈,当她拖地的时候,我一点也没有在乎她的感受,我那时候一点也没有当回事。也许是妈妈让我充满力量。我下决心,一定要把房间拖好。
加油吧!就差客厅和阳台了。突然一个声音把我打断了:“女儿啊!别拖了,一会让妈妈拖吧!”“妈,你还生着病呢,好好休息吧。我马上就打扫完了。打扫完就给你做好吃的。”我说。妈妈答应了一声,从她的声音里我听出了她的欣慰。
在我们不想干家务的时候,我们大家有没有想过妈妈,她们年纪越来越大了,轮到我们来照顾她们了。