劳动的辛苦作文
环保工人每天都要打扫马路,爸爸妈妈每天都要上班,农民伯伯每年春天都要种地,建筑工人每天都要盖房子……他们每天都很辛苦,我心里想:那我也干点活吧!
我把地扫了一遍就连细缝也扫的干干净净。扫完地我又拖地,我先把拖把放在水里冲了一冲,然后再拖地。
我开始整理房间了,我第一个擦台灯。我先把抹布浸湿,再把水拧出来,然后再擦台灯。我第二个擦柜子。我先用湿抹布把柜子擦了一遍,然后再用干抹布擦一遍,因为我怕把衣服弄湿了。
最后我用小扫帚把床扫了一遍。现在屋子里一尘不染,把我累得气喘吁吁。
我干这么一点小活都感觉很累,那么农民伯伯得多累啊,我们以后也要多干活,因为劳动最光荣。