劳动的辛苦作文
又是一个假期的到来,又没有想要出门的计划,就只好在家里面找点事做。我静静地望着书桌,最上面的一层已经积了一层薄薄的灰。长大之后,就越来越不喜欢,别人动我的东西,所以就算是爸妈,我也不喜欢他们进来我的房间。可是虽然有这样的要求,我却没有定期打扫的习惯。
好像每一次都是这样,看到蒙上了那么一层灰尘,才会想到是不是应该打扫了。这样的时间持续很久了,所以这样看来,定期打扫,其实也并不是一件容易的事。这种事情,不像吃饭,一日三餐养成了习惯。不过说实话,也是因为我没有计划。虽然平常没有这种习惯,但是脏了我就会有动力,也不算坏的极致。
于是我就开始动起手来,第一步当然是先找工具。不过,没有习惯的我,自然是要找一段时间才会找到的。所以,我翻了挺久,也没找到鸡毛掸子和可以拿来擦灰尘的干的抹布。我找的有些烦了,就觉得拿纸巾擦也是一样的。好在书桌灰尘的面积不大,不然,要浪费不少的纸。灰尘像是老鼠毛一样,颜色让人觉得温暖,又有点害怕。不仅仅是书桌,还有床头柜,床底,窗台,都需要清理一下。所以,清理自己的房间,还是挺多事情的,不过做起来,倒是没有讲的那么夸张。所以,很快就收拾干净了,心里也觉得很舒服。房间像洗过一样,颜色变得更加明亮,看起来也更加的干净,像新的一样。
收拾了自己的房间,就难免想要把外边也收拾一下。不过,因为我自己习惯的原因,所以才会比较脏。外面反倒是因为妈妈常常打扫,比我的房间,干净不少。不过,除我房间以外的地方,面积较大,就算只是基础的清理,也会比较累些。就算有了这样的心理准备,但事实上,我做起来,也没有轻松一点。
先是清扫上面的灰尘,不过量小,所以并不困难。再下来是清洁,就好比厕所之类的地方,因为脏衣服已经放进洗衣机里了,所以我就不需要洗,不过,等会需要我晾就是了。现在想想,平常放假的时候,我似乎也只做这一件事情,晾衣服。但是每次晾衣服,都会觉得很麻烦很累,而且,甚至会忘记这回事。现在想想,平常也太过懒散了。接下来就是扫地,拖地,倒垃圾。虽然进行的很顺利,但是弄完之后,我也流了些汗水。
走到窗边,自己一身灰尘,我不怎么喜欢这种感觉,所以没来得及享受微风清凉,就开始清自己身上的灰了。当我累瘫在沙发上的时候,已经没有精力去想别的事情了。我有些饿了,发现已经是正午了。我忽然想到,妈妈放假的时候,还会在这个时候做饭。就觉得她很辛苦。
我望向窗外的鸽子,心里只想着,妈妈们,总是很坚强。