劳动的辛苦作文
这是一个发生在四年级时的故事,那天,放了暑假写完了作业,我便每天都出去跟朋友们玩,我的爸爸怕我这样天天这样“游手好闲”,开学了,心收不回来,就托朋友为我找了“工作‘’劳动一天,我能赚取50元钱。
我心想“起码一天也能挣50元钱,总比一元不挣要好呀!况且。我爸爸。也跟我说了,如果我挣到了钱,就归我呀,这样就可以有钱花了。”
干的什么活怎么干的活?
我干活了,一天要干五个钟头的活,起出两个钟头我还感觉很轻松,可后来,慢慢的,我累的想休息一会儿,可那户人家的主人才不管我累不累,我在休息,就把我赶了起来,假如我一休息他就打我,我没办法,一个劲儿的干活,时间仿佛在和我作对,让我感觉时间过的很慢,仿佛这一天像十年般之久,可我还是熬了过来,晚上我回到了家,眼睛都快睁不开了,我的手脚感觉慢慢的变得瘫软,一躺到床上,满是劳累的我几乎立马睡了过去,我明天还要去,所以我一大早就起了床,吃了饭就跑到了我干活的地方,好在我昨天已经有了点经验,干活的时候慢点,这样也许只能休息几分钟,可是对我来说也很有用,所以今天不像昨天一样累,一个月终于过去了,我看到我用劳动换钱,心想这钱挣的可真不容易。
从这事以后,我才知道父母挣钱有多辛苦。