劳动的辛苦作文
今天,妈妈不在家,所以我是家里的小主人,妈妈给我安排非常多的任务:扫地、拖地、洗碗、抺窗台……我只好按照妈妈的去做。
我先扫地,我先扫客厅,我扫呀扫呀,十分钟过去了,客厅扫干净了。我又开始扫爸爸妈妈的房间,我还是慢慢的扫又是几分钟过去了,爸爸妈妈的房间扫干净了。接下来就是拖了。
我还是从客厅拖起,慢慢的拖呀拖呀,几十分钟过去了,客厅拖完了,比之前干净不比之前明亮,我又开始拖爸爸妈妈的房间,我拖得比之前卖力了,拖完了爸爸妈妈的房间。又开始拖我自己的房间,我拖我自己的房间都比拖之前两次都更加卖力。
接着我又做了许多的活,比如:洗碗、抺窗户……我从今天的劳动成果上收获许多知识,以后我要多做家务活,给爸爸妈妈减少负担。今天,妈妈回来也表扬了我,这是我辛苦的劳动成果。