劳动的辛苦作文
生活中劳动很辛苦,但我们小孩子大多都体会不到,只有真正经历了劳动,我们才能体会得到家长们的辛苦。
今天是星期天,我的作业刚做完。我无聊极了,没想到我这么有趣的人居然也会无聊。
于是我想了想,准备帮妈妈干家务,想着回来之后表扬我。
说干就干,我立刻开始行动啦。我先拿了一个扫把,一阵乱扫。可是弄了漫天的灰尘。把我呛得满脸灰。我立刻换了一种扫的方式,轻轻地扫。这样子,果然好了。不一会儿我就扫完了!也把我累的够呛。
开始拖地了,我先拿了一个拖把,洒很多水,然后就在地上疯狂地拖了起来。我一边拖一边唱歌,可是完全没有注意。地下已经是水流成河。我发现的时候已经为时已晚,满地都是水了。于是我立刻把拖把拧干拖起来,终于拖净了。这次我没有做很多家务,我也累的够呛,。
通过这一次,我终于知道了劳动很辛苦,以后我一定会帮爸爸妈妈多做家务,多干活!