劳动的辛苦作文
“妈妈,你要我干什么活呀?我非常乐意!”“爸爸,我这次作业又全对,五角钱拿来。”最近,这几句话成了我的口头禅,要想知道是怎么一回事吗,这还得从我们班的流行风开始说起。
由于电视剧《火力少年王》的播出,我们整个班,甚至于整个学校,都掀起了一阵玩悠悠球的风波。教室里、走廊下、放学的路上,到处都可以看见玩各式各样悠悠球的人。我玩悠悠球也不是低手,这次风波当然也把我卷了进去。回家后,我打开我原来的玩具箱,想找出个好点的悠悠球先练练。我把我曾经买过的悠悠球一个个找过去。可这些悠悠球都是缺胳膊少腿的,一些“四肢”健全的也不能用了。唉!早知如此,何必当初呢?我刚想泄气,突然,我灵机一动,既然没有,我何不……
妈妈到家后,我开门见山,直接说了我的企图,没想到妈妈并没有反对我玩,却提出要我自己在家做事,自己赚零花钱去买。我一听,知道买悠悠球的事还有一丝希望,高声欢呼:“太棒了!妈妈万岁!”
我想买个质量好的悠悠球,能耐用,要知道,我玩过的悠悠球能一个星期不坏算奇迹了。于是我一打听,知道25元钱的“速度之魔”不错。我定下了目标后,决定开始“打工生涯”。
首先,我把自己的房间里里外外,上上下下打扫了一遍,冲出房间讨好地问妈妈:“我可以得多少?”什么?五角?我刚想向妈妈辩论几句,可妈妈又甩出一句更狠的话:“如果对妈妈发脾气,扣五角!”啊,我像泄了气的皮球一样收回了我要说的话,匆匆又去找活干了。
就这样,我忙了五天后,终于有了22.5元,我一算,明天一天下来肯定有三元多,离目标虽然已经近了,可明天凑满钱,不是要到后天才买嘛。于是我灵机一动,央求妈妈能不能先提前预支给我,没想到妈妈竟然答应了,可也有条件,得再赚五元作为今天预支的利息。我大吃一惊,真想放弃自己当时的要求,可强烈的渴望还是让我不得不向妈妈苛刻条件“投降”了,哎――吃亏就吃亏吧!
我终于拥有了这个来之不易的悠悠球,看它在我手上快乐地旋转就像我自己快乐的心灵一样在飞翔。啊,劳动是辛苦的,但收获也是幸福的。