劳动的辛苦作文
只有参加了劳动后才能真正体会到劳动辛苦的滋味。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起回老家帮爷爷奶奶摘玉米。我们先在院子里摘玉米,由于院子里的玉米不多,刚开始还不累,新鲜劲儿还没有过,所以这点活我们很快就干完啦。“哈!掰玉米竟然这么好好玩。”便大声嚷嚷道,“我还要摘玉米,我还要摘玉米!”
休息了一会儿后,我们又来到地里。我望着这么多的玉米一边惊讶一边又伸出手指数着玉米:“1、2、3、4、5、6……”玉米似乎永远也数不完,而我也早就厌烦了,便放弃了。
刚开始摘玉米时,我单手就可以摘两个。可渐渐地,我由于体力不足,便坐下来休息。阳光越来越炙热,温度也越来越高,汗水也浸透了我的全身,整个衣服黏黏地裹在身上;刚才摘玉米时被玉米叶子划出的一道道伤疤也浓缩了,火辣辣的疼;更折磨我的莫过于那些小虫子了,不时的总会有那么几只爬到我的身上,我总是害怕地把它们赶走。当时我简直是崩溃了,一心只想赶紧离开这个令人感到生不如死的地方。
从那以后我再也没有浪费过食物,因为我真正地体会到了劳动的辛苦,体会到了食物得来的是那么不易。