劳动的辛苦作文
5月1日劳动节上午,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈一起乘车去看望我那可敬可爱的外公、外婆,来到外婆家,就看到外公和外婆在地里摘馋豆,我跑上前去大声地叫道:“外公外婆!”
当他们抬起头看到我和妈妈时高兴地说:“你们俩先到家里坐会儿,我们马上就来!”我说:“我不去,我要帮外婆一起摘。”就这样我和妈妈一起来到了地里,我们一起摘起了馋豆。摘着摘着,我红红的小脸蛋上冒出了汗珠。外婆看到我脸上的汗珠心疼地说:“好了好了,我们回家吧。萱萱真棒!”吃午饭时,我吃着自己摘来的馋豆,心里比吃了蜜还甜!
又到了一年一度的劳动节了,我准备去做一件事情,去体验劳动的辛苦。
我的外公家里有一片山地,春天是竹笋的生长旺季,他每天都要上山去挖竹笋。我要体验的劳动就三挖竹笋。早上我背着小锄头就和外公上山了。到了山上以后,外公就开始挖了,我也迫不及待的抡起了小锄头。可是山上的土很硬,锄头又很重,我没有挖了一会就累得满头大汗了。于是我就坐下来休息了。
我休息了一会就看到外公还在满头大汗的挖,我赶忙拿了毛巾去给外公擦汗,然后又递上了茶水。外公看着我开心地笑了。我今天体会到了劳动的辛苦了,也知道了每一份成果的艰辛!
今天是“五一”劳动节,妈妈带我去五溪山色玩。那里环境优美,景色迷人,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,绿绿的草地看不到边。最让小朋友高兴的是,这里有很多的体育设施,小朋友们像从笼子里放出来的小鸟一样,飞快地奔向前方。
我们有的在跑步,有的在跳远,有的在跳高。还有的高兴地在地上打ɡǔn。
我们玩得真开心呀!