劳动乐趣作文600字
生活处处有乐趣,乐趣伸手就可见,只需动手来劳动,满满乐趣装回家。“小喜鹊,造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活哪里来?要靠劳动来创造……”每当唱起这首歌,我想劳动是多么快乐啊,给我们带来美好的生活,没错,劳动最光荣!
从前的我是懒惰的,我并不喜欢劳动,连一丁点小事也要互相推迟,经过时间的转变,我渐渐看见妈妈脸上劳累的皱纹心中不禁一苦,“妈妈长期劳累,对身体定不好,不,我得尽我所能,让妈妈健健康康。”
过了一天,我的行动渐渐变化得明显了,早上七点,我便出乎常人意料起床了,连在一边煮饭的妈妈也有些大吃一惊。洗刷完毕,我笨拙地学起妈妈的样子,左手一根扫把,右手拿着扫帚,规规矩矩地扫了起来。经过几分钟的磨练,原本脏兮兮的地板一下子变得干干净净,连家里人嘴巴也变成了“o”型,哈哈,难得一见吧!
吃完想香喷喷的早饭后,我拿着一根棍子,就像赶集似的,从家旁的小路向田野走去,在烈日的照耀下,几位农民勤勤恳恳,在田间劳动。只见农民满头大汗,我便急忙跑过去,学着他们的样子帮忙拔起了萝卜。由于技术不是那么专业,有的只拔叶不拔身,就得用“刨土功”,我刨我刨我刨刨刨。经过四十多分钟的努力,我拔了一大堆萝卜。农民一见,也开起了玩笑,“今天你来帮忙,明天我送你红萝卜!”引得大家哈哈大笑……
帮忙后,妈妈也笑得合不拢嘴,“难得啊,难的啊……”之后,我回家又做了一系列家务活,帮妈妈承担了不少。下午,妈妈煮好蛋给我们吃,当妈妈递给我的那一瞬间,我再次看到了欣慰的笑。
真是开心!
从那时开始,我越来越快乐,也成了妈妈身边的“一号小助手”!