有关劳动的作文
我想成为一名“义工”,是我最大的心愿。这个“六一”我准备组织班上几个同学,为社会做义务劳动。
每到周六周日,深圳市儿童医院看病的人特别多,负责引导病人的阿姨人手不够用,我们正好可以帮忙。我已经到儿童医院看好了“地形”,至少需要6个人,分成三组,一组负责电梯口,帮助阿姨维持秩序,排队等候电梯。另一组盯住楼梯口,遇到需要帮助的病人,立即上前搀扶病人上楼梯。还有一组站在医院大门口,负责引导病人挂号。我还希望参加义务劳动的同学每人胸前挂一条红色“绶带”,上面写着“黄埔小学义工队”,要像阿姨一样对待病人彬彬有礼。
“救死扶伤,匹夫有则”,请“志同道合”的同学们都到我这里报名,参加“六一”义务劳动,展现当代深圳少年儿童的风采。