周三的班队课上,钱老师组织我们大扫除,老师刚一宣布,同学们就跃跃欲试了。
开始布置任务了,钱老师请我、陈秀文等5位女生扫地,又请几位力气大一点的男生来拖地……大扫除开始了:同学们擦窗的擦窗,擦黑板的擦黑板,扫地的扫地,排桌子的排桌子,个个都使出了浑身的力气,整个教室热火朝天。
我拿起扫帚,弯下身子,扫起地来,连门角落里的垃圾都不放过,被我这双“火眼金睛”给发现并用扫帚扫了出来。地上有一条条透明胶,仅仅地粘贴在地面上,我蹲下身子,用力拉扯,可怎么也扯不掉。陈秀文灵机一动,想出了一个好办法,拿出了一把剪刀,用力一铲,嘿嘿,透明胶乖乖地被我们消除干净了……
拖地板的袁霆杰力气真大,他跑到厕所里把拖把洗干净,飞快地跑回教室,双手紧握拖把的柄,使出了九牛二虎之力,拖起地来,豆大的汗珠从他脸上流淌了下来,他却没喊一声累。
真是人心齐,泰山移。下课铃声响起,整个教室变了样,一张张桌子排列得整整齐齐,一扇扇窗户明亮干净,黑板也光洁发亮。虽然很累,但看到这样干净整洁的教室,我们都很开心,劳动最光荣啊!