劳动快乐作文
终于又迎来了一个周末。星期六每周都有,可是总感觉每个周末都过的有所不同,不一定忙活点什么时间就急匆匆的过去了。今天早饭一过,杜毅就催着去买哨子。急急忙忙的洗碗,慌慌张张的洗衣服,在杜毅此起彼伏的埋怨声里手忙脚乱的做着家务。忽然听到窗外传来收废品的叫喊声,于是我叫停杜毅的催促声,让他去把收废品的爷爷叫到我家门口,并且告诉孩子,可以用卖废品的钱买哨子和糖果。孩子特别高兴。于是连蹦带跳的跑了出去。
与其让孩子无聊的催促,不如让孩子加入劳动!搬纸革备儿和数瓶子是他力所能及的,总比闲着强。呼吁劳动的效果出乎我的意料,杜毅干得非常带劲,从阳台上把东西一样一样搬出门,等把纸过完斤两后,又跟着数瓶子,不时的还问:“爷爷,数到十五了吧!”呵呵,俨然一个小管家。等所有的废品装上车远去后,杜毅拿到卖废品的十块钱高高兴兴的跑到我的跟前,眼睛笑咪成了一条缝,举着钱说:“真好玩,我卖的废品!”呵呵,劳动本来就很快乐!