我劳动我快乐作文
我从小就生活在一个衣食无忧的家庭里,所以我很少劳动,以前我非常讨厌劳动,但现在我觉得劳动可以让我觉得快乐。
“咕咕咕”我的肚子饿地叫了,我快步跑进厨房,打开锅盖,什么都没有!“哎呀,这下完了,妈妈还没有烧饭”我垂头丧气地想。我大声向妈妈说:“妈妈,你怎么没有烧饭啊呀?”“你难道不会自己做吗?”妈妈反问道。听到这里我后悔了,后悔自己以前总是很懒,妈妈似乎知道我在想什么,走到我跟前,亲切的说:“我来教你下面吧!”为了肚子我只好跟着妈妈学。
“首先,要把水烧开。”只见妈妈在锅里放了水,“把火打开。”我一向很怕火的,不由自主的往后退了几步。妈妈看见了,让我不要害怕。我这才摁下钮,向右一转,“哗”的一声,火就被点着了。“接下来等水开后把免放进去。”不一会水,水就烧开了,我按照妈妈说的把面放进去。“接下来你就等它烧开后把面盛出来。”我心想“这么简单啊,只要用筷子一夹不就可以了嘛”,可是我没想到,这面就像是活的一样,总是不愿意上我的筷子。只能请妈妈帮忙,才把面盛出来。
不知道为什么,我觉得直面特别香,比妈妈做的还要美味。经过这次劳动让我体验到妈妈的辛苦,也让我尝到了快乐的滋味。