我劳动我快乐作文
五一劳动节假期已经开始,我最先要解决的便是我的作业。
假期的第一天,我急匆匆的把作业完成接着把作业本一扔便去看电视了。我刚打开电视调到金鹰卡通频道便听见了妈妈的声音。妈妈说:快把你的房间收拾一下,看乱成什么样子了。
刚打开电视的我心里有些不甘心,虽然完完整整的听到了妈妈的话,但是却仍旧守在电视机前,虽然身体动弹了一下,但心里却丝毫没有要想去的意思。
我再一次听见了妈妈:听到了没有的提醒声。妈妈下令了,我只好执行。
我的房间像刚刚结束战争的战场,乱七八糟。我先把书桌上的书一本一本的放到书架上。然后,把作业本摞在了一起,又把钢笔抽足了水,把铅笔削好,统统把它们赶回了文具盒里。
文具“将军们”回营了。接下来该收拾玩具了。我把布娃娃按顺序排好,把卡片整整齐齐的收到了玩具箱里。玩具小将们也回营休息喽!妈妈来检查战况了,她“老人家”一看,对我说:“很好嘛,收拾得不错嘛!”我高兴的回答:“谢谢夸奖!”通过这件事,我真正体会到了:我劳动,我快乐!