我劳动我快乐作文
劳动是一切生命的源泉。
以前我对这句话没有更深的理解,今天我终于明白了它的真正意义。
五一是全体劳动都应该休息的日子,可对我的父母来说,他们不知道什么是休息,总是不停的劳动着。今天父母又要栽果树,我在家里没意思所以也跟着去。
爸爸妈妈开工了,看着他们又我挖坑又放树苗又培土又浇水,忙的不可开交,我自告奋勇的说:“我也来帮你们栽树苗吧!”于是,我成了他们中的一员。这时我们进行分工,爸爸挖坑,我和妈妈负责放树苗、培土、浇水。我拿着一棵棵树苗,就像抱着一个个小宝宝一样,把他们小心翼翼的放在土坑里,然后我抚着他们,由妈妈进行培土,等树苗能自己站着了,我和妈妈一起给树苗浇水,我怕树苗喝不饱,所以多浇了许多。
虽然我的工作很简单,但是由于我的加入,爸爸妈妈轻松了许多,速度也快了许多,不到半天,我们眼前出现了一片小树林,就这样一天下来,我累的腰酸背痛,但是看着一棵棵小果树在微风中向我招手,好像在说:“谢谢!”我的累意消失了。
劳动虽然很苦很累,但是给我带来了许多乐趣,劳动真是既有苦趣又有乐趣!我劳动我快乐!