劳动光荣作文
今年的劳动节这天,太阳很大。我走在回家的路上,汗早已把衬衫浸透了,热得我恨不得有转移大法,转移到空调房里!
当我走到小区门口时,一股恶臭味扑鼻而来,我不由得伸手捂住鼻子,路边的几位阿姨也快步走开。这时,一位趴在下水道口的叔叔,进入了我的眼帘,紧接着我被眼前的一幕惊呆了:那位叔叔趴在地上,把手伸进了散发着恶臭的下水道里,不断地掏出一滩又一摊黑色的,有着令人作呕的垃圾。掏出的垃圾竟然就在他脸旁边,距离他那么近,那么近……可以看出他要继续往出掏垃圾,所以脸部没法避开。真难以想象他当时的感受。而且那位叔叔还没戴手套,一双黑色的沾满污泥的手不断挖出黑色的粘稠状垃圾。当时我直犯恶心,不由得打了两三个嗝,不由得加快脚步,想早点避开这令人窒息的味道,向家奔去。
事情过去好多天了,但是那个场面总是出现在我的脑海里,我无法忘记。我在想:正是他们这种不怕脏,不怕累的劳动,使我们的家园更美好,我觉得他的劳动是最光荣的。