劳动作文
高尔基说过“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。”而在暴风雨后的早晨,我明白了它的含义……
早晨,天空一望无际的蔚蓝,只有丝丝缕缕犹如游丝般的云朵在天空中游荡,早已看不出暴风雨的痕迹。我踏出门槛,狼狈的院子映入眼帘,湿漉漉的树叶儿一片片,一丛丛,一堆堆的散落四处,烂泥随处可见。看了真叫人心烦。
我皱着眉往屋里走,就见婆婆提着一桶水,拿着大扫把出来,我好奇地问:“婆婆,你这是干嘛?”
婆婆把水桶放下,紧握着扫把,轻轻地挥动着,扫把在地上摩挲着,“沙沙沙”的轻响着。“扫地喽,打扫干净,等会你伯伯他们回来看着也舒服些嘛。”婆婆不紧不慢地回答。
我不禁又扫视一眼这一片狼藉的院子,唏嘘一声,道:“这么脏,垃圾这么多,扫得干净吗?他们看着舒服又能怎样?”
“扫总是扫得干净的嘛。”婆婆不停地挥动着扫把,扫了又拿水冲一冲,略有深意的又说,“看着舒服,他们大概会高兴点,更愿回来呗。”
是吗,会有什么不一样?我有些不明白。但看见婆婆一把年纪,扫得那么辛苦,心里难受,便拿起扫把帮着婆婆一起扫。
太阳很耀眼,散发着热气,一边打扫,一边顶着烈日叫人浑身不舒服。趴在地面的烂泥、树叶儿又格外顽固,任你如何卖力的清理它们,也丝毫不动,不得不弯腰,去捡起,脏兮兮的让人恼怒。
但见婆婆在一边坚持着,就忍过去。
在坚持下,我们终于迎来了院子的整洁明朗,就连林子里的小路也被婆婆清理得焕然一新。
不一会,伯伯他们便来了,走过清新干净的小路,他们笑语盈盈,见了婆婆递过水果,和婆婆聊得不亦乐乎,映着头顶湛蓝蓝的天空,一片欢乐,祥和与美满的景象。
世界,因为千千万万的劳动着而美丽,充满希望。回忆起那日蓝天下的美满,我渐渐明白:劳动让我们身边洋溢起欢声笑语,劳动也是我们朴实的写照,是我们对生活的期盼与热爱。