劳动的作文300字
你不知道吧!我是一个爱劳动的小朋友,我会帮妈妈,洗衣服、做饭、拖地……
我最拿手洗衣服,我拿起肥皂把衣服抹上肥皂,再拿起刷子,刷啊刷把衣服刷的干干净净。
还有我做饭也是一流的,我会做许许多多的菜,比如我做的丝瓜炒鸡蛋,先放下削好的丝瓜,然后,再把打好的鸡蛋放下锅,再等香味出来,看看有没有熟,没熟再等一下熟了就把煮熟的丝瓜炒鸡蛋捞到一个干净的盘子里。
我拖也也不羞哦!我拿起拖把,把地一下又一下的拖着,拖了一遍又一遍,每次地脏了,都是由我来拖的,妈妈交给了我一个任务,一天下来妈妈会来检查地干不干净,如果干净妈妈就会给我五元钱,如果不干净,妈妈就会从我的钱柜里拿出十元钱,等于不劳动费。我还会帮妈妈看店,我们家是一家橱柜店,有时候,妈妈出去了,我就会帮着妈妈看店,虽然我不知道橱柜多少一米,但是我都会认真的看店,每一次妈妈回来都会给我十五元
我可是一个爱劳动的啊!你呢?