劳动的作文300字
人人都有一双手,农民的手可以带给我们香喷喷的米饭,教师的手教会学生们丰富的知识,园丁的手浇灌出美丽鲜艳的花朵。
环卫工人的手,是勤劳的双手。太阳公公还没有起床的时候,环卫工人就开始工作了。不管是刮风还是下雨,他们拿着扫帚,从马路的一头扫到另一头,不放过一片落叶。他们给城市带来了十分整洁的街道。
教师的手,是智慧的双手。还记得,幼儿园的时候,我们一无所知什么都不知道,是老师教会了我们在知识的海洋里徜徉。语文老师教会了我们横竖撇捺,数学老师教会了我们加减乘除,英语老师教会了我们ABC。
科学家的手,是神奇的双手。从阿基米德手中发明了提水器,伽利略手中诞生了温度计,袁隆平手中培育出了杂交水稻,屠呦呦的手中提取出来了青蒿素。他们的手劳动的手,是创造奇迹的手。
艺术家的手,是灵魂的双手。达芬奇画出了最后的晚餐,米开朗基罗雕刻出了大卫,齐白石描出了栩栩如生的墨虾。
劳动者的双手是勤劳的见证,是光荣的勋章。我们小孩子要热爱劳动,赞美劳动,不要作生锈的螺丝钉,要做为社会做贡献的螺丝钉。