劳动的作文300字
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们就应该像农民伯伯这样辛勤地劳动,劳动才是最光荣的事情。今天我也下田劳动了一次,现在才觉得劳动是一件多么辛苦的事情啊!农民伯 伯们种田可真辛苦啊!
今天,我拿着锄头和奶奶一起去下田播种,到了田里,奶奶拿起锄头,我也拿起锄头;奶奶耕地,我也耕地;耕完地后,我拿起菜种,和奶奶一起撒进土里,奶奶在每块地里放了三粒白菜种。而我呢 ,我可没心思做这件事,我就把菜种往天空里一抛,随它落在哪里。我高兴了,可奶奶却遭殃了,她还要把我扔下来的菜种一粒粒地捡起来,然后放进土里,我闹够了,觉得累了,便在一旁休息了一会 儿,而奶奶还在那儿辛勤地干着呢,废寝忘食。太阳渐渐地从天空中沉到了湖底,我和奶奶一起回家了,奶奶满头大汗,劳动真辛苦啊!
通过这次下田播种,我体会到农民伯伯是多么辛苦啊,我们的粮食来之不易啊。农民伯伯不像我们过的衣食无忧,整天忙极了。
劳动节快要到了,劳动是一件多么辛苦的事情啊!