劳动的快乐作文
好不容易到了假期,本想好好的放松一下,睡一会儿懒觉,可是,正当我睡的正香时,只听“啪啪啪”的敲门声,我睡眼朦胧地开了门,只见老妈套着手套,围着围裙,拿着拖把,挺拔的站在门口,严肃地说:“今天全家大扫除,吃完早餐,马上开工!”我听了妈妈的话,不禁怔住了。心想:平时妈妈都是任劳任怨,早早就起来打扫,特别是假期,妈妈觉得我每天读书都要早早起床,可今天却不一样,难道太阳打西边儿出来了吗?我还没缓过神来,就听到妈妈在客厅朝这边喊:“快点儿穿好衣服,吃完早餐就开工啦!”我看了看闹钟,才六点三十分,比我平时起床的时间还早呢!噢,天哪!早知道,我昨天晚上就早一些睡觉,今天早上就不会瞌睡了。
我吃完早餐,来到了客厅。经过一番商议,由妈妈来打扫客厅,爸爸处理地转,而我呢,要把家里的所有桌椅都擦干净。
开工了,妈妈先提来一桶水,拿来了一块抹布,熟练并迅速的把客厅的边边角角都擦干净了。可是面前的“庞然大物”——沙发却难道了一向聪明伶俐的妈妈。我见妈妈抬不动沙发,便跑过去,高兴地说:“我来帮你吧!妈妈!”我费了九牛二虎之力,才把这个“大山”给搞定了,接着,妈妈又“开擦”了。
该到我大展身手的时候了,不就是擦桌椅吗,这能难得了我天不怕地不怕的谢语嫣吗?于是我三下五除二地草草的完成了任务。一向不爱管闲事的爸爸走了过来,粗略的瞧了瞧,说:“你这叫打扫,你看,边边角角都是灰尘。”没办法,我只好重新再开始。首先,我提来了一桶清水,把抹布浸湿,拧干,认认真真,仔仔细细地把桌椅的边边角角擦了一遍,终于把原来那些灰尘和杂物全都清理干净了。“啊!终于大功告成啦!”我伸着懒腰,忽然在耳边回响起老舍的一句名言:不劳动,连棵花都养不活。
“到你咯,爸爸!”我幸灾乐祸地说。平时没怎么打扫房间的爸爸,竟这般熟练:他拿来一桶水,把拖把放进桶里浸湿,再抬起,让水滴入桶里,在拧干,按顺序的把地板的前前后后都拖了一遍。
吃完午饭,我走进房间,感觉焕然一新。虽然没有太大的改变,但我还是觉得心情无比舒畅。也许,这就是劳动的快乐吧!