劳动最光荣作文
今天是“五一”国际劳动节。我又想起了那首《劳动最光荣》的歌:“幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造。”这首欢快活泼的歌曲曾伴我度过美好的童年时代,教导我热爱劳动,告诉我劳动最光荣,有劳动才有创造。
是的,我们吃的粮食,穿的衣服,住的楼房,用的生活用品,都是劳动创造出来的。如果没有劳动,我们的世界将会是怎么样的呢?那是不堪设想的,更是令人可怕的。没有工人的劳动,造不出食品,我们就没吃的;织不出布,我们就没穿的;生产不了用品,我们也没用的,那我们能生活吗?没有农民的劳动,我们哪能吃上可口的米饭、新鲜的蔬菜?哪能品尝到香甜的瓜果呢?没有劳动,我们的城市会有这样的繁华吗?我们的乡村能有这样的繁荣吗?每一粒粮食,每一件生活用品,每一棵花草树木,都是工人、农民辛勤劳动的结果。珍惜劳动果实就是尊重他们的劳动。
正是有了劳动,才有我们今天美好的生活。劳动创造了人类的幸福生活,劳动创造了世界,劳动创造了财富。