劳动最光荣作文
劳动最美丽!劳动创造美,而且劳动本身就是一种美。
劳动是健康之舟,让生命之树长青;劳动是财富之源,为人们带来幸福生活;劳动成就人生,人生因劳动而精彩。
古人云:不能停留在已得的成绩上,而是英勇地劳动着,努力把劳动的锦标长久的握在自己的手里。是啊!劳动创造了人类;创造了财富;成就了人生,我们只有珍惜劳动的果实,才能真正地成长。
使用过淘宝的人应该都知道这么一个了不起的人物吧——马云!马云出生在一个杭州西子湖畔的普通家庭。读书的时候成绩很差,尤其是数学,一次又一次参加高考,接踵不断的落榜扑面而来。他凭着永不服输的精神,创建了国内至今为止网上销售额最大的交易平台——淘宝网,成为了中国的“比尔盖茨”!
事实就是这样,幸福只会给予不怕劳动的人,多年忘我劳动的人。
每周学校都安排了劳动课,这一节课对我们来说,是来之不易的,因为只有在这时,我们才有机会亲密接触大自然,忘我的劳动,享受其中的无限乐趣。可每当我们将这种快乐传递给同学、朋友是,并不能收获到对方对劳动的向往,只会有一句又一句的“我宁愿写作业,也不愿做劳动”,“有什么了不起的,又脏又累”接连出现。可为什么会这样呢?可能是子安在的孩子都是独生子女,在家都是“小公主”“小皇帝”,连一点自己力所能及的家务事,都不愿动一动手,只想着看电视、玩手机。每天站在阳台边眺望远方,操场上有的在扫地,他们沉醉其中;有的在捡垃圾,他们不畏脏累。也许这就是劳动的可贵之处吧!
是它,让我们迎接挑战,从容不迫;是它,让我们克服困难,坚忍不拔;是它,让我们追求目标,恪尽职守。让我们从今天开始,从现在开始,用我们勤劳的双手去劳动,去创造幸福的生活吧!